На Харьковщине за последние сутки спасатели тушили три десятка пожаров на открытых территориях, - ФОТО

В Харьковской области за сутки произошло 30 пожаров в природных экосистемах.

11 сентября в экосистемах региона зафиксировали 30 пожаров. Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС в Харьковской области.

Горели сухостой, сухие ветки, камыш и мусор. Все пожары потушили силами пожарно-спасательных подразделений ГСЧС с минимальными последствиями. Общая площадь пожаров на открытых территориях составила около 18 гектар.

Доминирующими причинами возникновения пожаров в экосистемах остаются: неконтролируемое выжигание сухой травы, лугов, пастбищ, камыша, участков со степной, водно-болотной, другой естественной растительностью, а также неосторожное обращение с огнем людей во время отдыха и проведения сельскохозяйственных работ на собственных приусадебных участках.

В пресс-службе ГСЧС в Харьковской области журналисту 057 сообщили, что в результате пожаров никто не пострадал.

На Харьковщине за последние сутки спасатели тушили три десятка пожаров на открытых территориях, - ФОТО, фото-1 На Харьковщине за последние сутки спасатели тушили три десятка пожаров на открытых территориях, - ФОТО, фото-2 На Харьковщине за последние сутки спасатели тушили три десятка пожаров на открытых территориях, - ФОТО, фото-3 На Харьковщине за последние сутки спасатели тушили три десятка пожаров на открытых территориях, - ФОТО, фото-4

Напомним, что в Харьковской области загорелся хвойный лес, огонь мог перекинуться на жилые дома. Подробнее об этом читайте здесь.

пожары открытые территории сухостой экосистемы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии