Огонь мог перекинуться на жилые дома: в Харьковской области загорелся хвойный лес, - ФОТО

В Изюмском районе бойцы ГСЧС и работники лесхоза оперативно потушили пожар в хвойном лесу.

11 сентября в 10:55 в службу спасения от работников лесхоза поступило сообщение о пожаре в 40-м квартале Савинского лесничества в поселке городского типа Савинцы неподалеку от улицы Лесной. Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС в Харьковской области.

Существовала угроза распространения огня на жилые дома. Для помощи пожарным подразделениям лесхоза к месту происшествия направили два отделения службы спасения на автоцистернах из города Балаклея и поселка городского типа Савинцы. По прибытию на место спасатели установили, что горит хвойная подстилка в лесу и сухая трава за его пределами. Общая площадь пожара составляла около 0,4 гектар.

Бойцы ГСЧС и работники лесхоза полностью потушили пожар в 12:48. Они предотвратили распространение огня на большую площадь леса и жилые дома. Причина возникновения пожара устанавливается.

В пресс-службе ГСЧС в Харьковской области журналисту 057 сообщили, что предварительная причина пожара - неосторожное обращение с огнем.

Огонь мог перекинуться на жилые дома: в Харьковской области загорелся хвойный лес, - ФОТО, фото-1 Огонь мог перекинуться на жилые дома: в Харьковской области загорелся хвойный лес, - ФОТО, фото-2

Напомним, что в Харьковской области спасатели тушили масштабный пожар на открытой территории. Подробнее об этом читайте здесь.

пожар хвойный лес дома огонь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии