Упражнения Кегеля для женщин от А до Я + ТОП тренировок для улучшения секса

Одним из факторов, влияющих на состояние женского здоровья, является тонус тазовых мышцы. Для его восстановления и профилактики нарушений в двадцатом веке была разработана система упражнений, автором которой был А. Кегель. Мы расскажем, о том, как влияют упражнения Кегеля для укрепления мышц тазового дня на состояние здоровья, как делать комплекс.

Содержание:

С какой целью делают упражнения Кегеля

Повседневная физическая активность не создает условий, при которых тазовые мышцы оставались бы все время в тонусе. Кроме этого, существует масса неблагоприятных факторов, вследствие которых снижается их тонус, из-за чего могут возникнуть различные нарушения. Одним из таких неприятных последствий является энурез. Тонус мышц может снижаться в результате возрастных изменений, из-за больших физических нагрузок и т.д. Эластичность мышечных волокон ухудшается после родов.

Тазовые мышцы являются неким подобием гамака, благодаря чему они удерживают внутренние органы, укрепляют скелет. Независимо от причин, из-за которых возникает нарушение их тонуса, тренировка мышц тазового дна по Кегелю позволяет «научить» их правильно реагировать на нагрузки.

Основными показаниями для занятий являются:

  • получение навыков расслабления мышц, что очень важно для беспроблемных родов;
  • восстановление тонуса мышц после беременности;
  • энурез, недержание кала;
  • опущение влагалища (стенок), матки, мочевого пузыря (цистоцеле), внутренних органов;
  • нарушения в сексуальной сфере.

Противопоказания для занятий

Перед началом занятий рекомендуем проконсультироваться с вашим врачом. Начинать тренировки нужно не ранее, чем через восемь недель после родов, нельзя проводить их во время месячных. Основные противопоказания:

  • вынашивание плода;
  • гинекологические заболевания;
  • серьезные нарушения в мочеполовой системе;
  • в реабилитационный период после удаления матки.

Для того чтобы тренировки были безопасными и эффективными выполнять их нужно строго с соблюдением техники дыхания, что позволит сконцентрироваться на работе с нужными нам мышечными волокнами. Перед тренировкой нужно опорожнить мочевой пузырь. Нельзя выполнять упражнения во время приема горячей ванны — это чревато повышением артериального давления. Противопоказаниями также являются острые стадии заболеваний сосудистой системы, онкология.

Как выполнять упражнения Кегеля

Для того чтобы добиться максимального терапевтического эффекта необходимо, прежде всего, научиться изолировать мышцы промежности. Сделать это можно придерживаясь следующих рекомендаций:

  • Постарайтесь напрячь те мышцы, которые вы используете, чтобы прекратить процесс мочеиспускания.
  • Напрягите мышцы, которые используются для остановки процесса дефекации или выхода газов. Все остальные мышцы: ягодиц, бедер, пресса, должны быть расслабленными.
  • Введите в вагину палец, после чего напрягите интимные мышцы, стараясь обхватить его. Сконцентрируйте внимание на этих мышцах, почувствуйте, как тазовое дно уходит вниз.

Чтобы контролировать напряжение мышц, выполняя упражнения Кегеля для повышения тонуса мышц тазового дна, положите одну руку на живот, а другую под ягодицы. Напрягая тазовые мышцы, вы не должны ощущать напряжения в мышечных группах пресса, ягодицах.

Как часто нужно выполнять упражнения Кегеля

При регулярных тренировках добиться терапевтического эффекта можно уже через два-три месяца, для чего нужно повторять комплекс 3-4 раза в день.

Тренажеры Кегеля

Для повышения эффективности тренировок были созданы многочисленные тренажеры, многие из которых, так же как и упражнения, получили название тренажеры Кегеля. Упражнения с тренажерами являются самодостаточными – они обеспечивают хорошую стимуляцию мускулатуры и полностью заменяют комплекс Кегеля. Рассмотрим самые известные тренажеры:

  • Вагинальные шарики. Самый распространенный аксессуар для тренинга и не только. Шарики Кегеля могут быть изготовлены из силикона, резины, металла, камня и т.д. Различаются весом, фактурой, диаметром. Упражнения Кегля с вагинальными шариками заключаются в удержании последних интимными мышцами. На первых порах используют шарики небольшого диаметра и веса, по мере тренированности заменяя их на более тяжелые и объемные. Вы можете ознакомиться с широким ассортиментом вагинальных шариков на сайт TALLA.
  • Вагинальные конусы. Набор элементов в виде конусов с разным весом и цветом. Изготавливаются из силикона, а для комфортного извлечения оснащены шнурком. Вагинальные конусы прекрасно подходят для новичков, поскольку позволяют контролировать технику выполнения — если она нарушается, конус выскальзывает из вагины.
  • Пневматические тренажеры. В качестве основного элемента используется пневмокамера, которая вводится во влагалище, для контроля давления в которой используется манометр. Используются для укрепления интимных мышц, нормализации кровообращения, устранения нарушений мочеиспускания.
  • Лазерные тренажеры. Состоят из погружной части в виде шарика и индикатора. Упражнение проводится возле вертикальной поверхности: тренажер вводится в вагину, а с помощью лазерного индикатора, луч от которого проецируется на стене, мы контролируем усилия (чем выше точка лазера, тем больше усилия).
  • Тренажеры с обратной связью. Наиболее технически оснащенный девайс, который имеет функцию вибрации и синхронизируется со смартфоном. Встроенные датчики позволяют контролировать силу сокращения мышц.

Все описанные виды тренажеров Кегеля для женщин, а также получить консультацию от специалиста по ним вы можете на сайте интимных товаров https://talla.ua/.

Упражнения Кегеля для женщин от А до Я + ТОП тренировок для улучшения секса, фото-1

Комплекс Кегеля: упражнения для женщин

Описания упражнений с тренажерами есть в инструкциях (можно найти даже руководства с картинками, видео), и мы не видим смысла дублировать их. Мы рассмотрим наиболее эффективные упражнения для тренировки мышц тазового дна без их использования. Классическим считается упражнение, во время выполнения которого необходимо сокращать интимные мышцы, которые мы научились изолировать выше. Прелесть упражнения в том, что выполнять его можно практически везде: в транспорте, на работе, отдыхая на диване у телевизора.

Для того чтобы повысить эффективность тренировок, упражнения постоянно модифицируются, усложняются. Рассмотрим самые популярные упражнения Кегеля для девушек, которые можно выполнять в домашних условиях:

  • Быстрые сокращения. Полностью идентично классическому, за исключением скорости: сокращать/расслаблять мышцы следует быстро. Сделать 4-5 повторений, затем отдохнуть в течение 10 секунд и повторить упражнение.
  • Вдох/выдох. Сделайте вдох, во время которого постепенно сжимайте мышцы так сильно, как это возможно. Задержитесь около пяти секунд на пике и расслабьтесь на выдохе. Количество повторений — 4-5 раз.
  • Выталкивание. Делайте все так же, как в прошлом упражнении, но выдох должен быть резким, с резким расслаблением мышц.
  • Удержание. Напрягите до предела мышцы и задержитесь на пике на 8-10 секунд. Расслабьтесь и повторите упражнение до 6-7 раз, каждый раз увеличивая время выдержки на пару секунд.

Когда ожидать первые результаты

При регулярных тренировках, а врачи рекомендуют тренироваться трижды в день и доводить количество повторений до 10-15, уже через 2-3 месяца вы заметите терапевтический эффект. Улучшения же наступят еще быстрее.

Упражнения Кегеля для секса

С помощью вышеописанных упражнений мы тренируем интимные мышцы, т.е. те, которые участвуют в половом акте. Такая интимная гимнастика поможет укрепить мышцы, благодаря чему женщина сможет получать более интенсивные оргазмы, а мужчина получит еще больше удовольствия за счет плотного контакта члена с влагалищем. Упражнения Кегеля для тазовых мышц можно практиковать и во время секса — просто повторяйте все, что мы с вами изучили во время сношения. Неповторимые ощущения вам гарантированы!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(4 оценки)
Высокие оценки пользователей за Полезность
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии