Мирон Маркевич: «Девич? Я рад за него. Жажа? Это было ошибкой»

Одержав в воскресенье победу в матче против «Днепра», команда Мирона Маркевича за тур до финиша стала второй. После шести «бронз» харьковская команда стала «серебряной».

Главный тренер «Металлиста» может похвастаться значительными достижениями в своей тренерской карьере, но выход в Лигу Чемпионов, он пережил впервые.

«Я действительно испытал новые эмоции. Неудивительно: за тридцать лет впервые удалось завоевать серебряные медали. Конечно же, мне было интересно работать и в других клубах, с которыми не занимал высоких мест, но в харьковский период моей карьеры все гармонично совпало - и игра, и турнирное положение. Скрывать не буду — я счастливый человек. Первое серебро и путевка в Лигу чемпионов дорогого стоят. Но главное, что мы сумели подарить праздник людям. Впрочем, по-другому вряд ли могло быть: болельщики поддерживали нас так горячо, что не обыграть «Днепр» было просто невозможно», - рассказывает «СЭ в Украине» главный тренер харьковчан.

Мирон Богданович отметил, что не знал как развивались события в Симферополе, но сразу после финального свистка его помощник Андрей Кудымов сообщил, что в конце матча «Таврия» - «Динамо» счет 3:2 в пользу хозяев.

«Мы настраивались на серьезную игру во Львове. Я думал, что «Динамо» выиграет в Симферополе, но случилось иначе», - подметил Маркевич.

Прокомментировал главный тренер «Металлиста» и игру своих футболистов — в частности, Марко Девича...

«Девич сейчас играет как в свои лучшие годы. Я за него рад. Как и тому, что мы не ошиблись в желании его вернуть»

...и Жажа.

«Да… Это было ошибкой. Нам хотелось восстановить его прежний тандем с Девичем. Увы, в одном случае мы угадали, а в другом — нет»

Мирон Богданович отметил, что было очень приятно получить звонок от бывшего президента клуба Александра Ярославского. А еще - от известного в прошлом львовского арбитра, а ныне делегата ФФУ Михаила Кусеня.

«Гулял ли город всю ночь? Не знаю. Лично я сразу поехал домой. Честно говоря, у меня не было сил на подобные мероприятия. Приехав домой, посмотрел по телевизору чемпионат Испании - и лег спать. Правда, спал недолго: не только я, но и любой тренер не способен толком заснуть после игры», - с улыбкой рассказал главный тренер «Металлиста».

Напомним, что "Металлист" обыграв "Днепр" досрочно оформил второе место в турнирной таблице Премьер-Лиги.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии