«Металлист» может получить более слабого соперника в Лиге Чемпионов

Харьковский «Металлист» за тур до окончания чемпионата завоевал «серебро» и в следующем сезоне, впервые в своей истории, сыграет в квалификации самого престижного клубного трофея Европы — Лиги Чемпионов.

Уже точно известно, что «Металлист» будет «сеяным» в третьем раунде квалификации Лиги чемпионов, поэтому может встретиться с более слабым клубом. На данный момент, известны еще 5 участников третьего раунда квалификации: «Зенит» (Россия), ПСВ (Нидерланды), «Фенербахче» (Турция), «Нордшелланд» (Дания) и «Зюлте-Варегем» (Бельгия).

Три участника квалификации определятся на следующей неделе. Во Франции за третье место в чемпионате продолжается борьба между «Лионом», «Сент-Этьеном» и «Лиллем».

В чемпионате Австрии «Зальцбург» идет на втором месте с отставанием от «Аустрии» в шесть очков за два тура до окончания чемпионата.

В Швейцарии «Грассхоперс» уступает «Базелю» шесть очков за три тура до завершения чемпионата страны.

В Греции, за место в Лиге чемпионов ведут борьбу сразу четыре клуба. ПАОК, «Янина», «Артомитос» и «Астерас», до 2 июня по системе плей-офф определят единственного обладателя путевки в Лигу чемпионов.

Напомним, в рамках 29 тура Премьер-Лиги «Металлист» дома обыграл «Днепр» и таким образом, забронировал за собой место в квалификации Лиги Чемпионов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии