• Головна
  • Пытался провезти 3 килограмма героина: харьковские пограничники задержали мужчину на Гоптовке
14:56, 26 серпня 2021 р.

Пытался провезти 3 килограмма героина: харьковские пограничники задержали мужчину на Гоптовке

На Харьковщине мужчина пытался провезти 3 кг героина через границу с РФ.

В пункте пропуска "Гоптовка" 54-летний украинец пытался ввезти из России 3 кг наркотиков под видом биодобавок для животных. Об этом сообщили в Восточном региональном управлении Государственной пограничной службы Украины.

Во время погранично-таможенного оформления микроавтобуса Mercedes-Benz Sprinter,на котором возвращался 54-летний украинец из России, пограничный пес отреагировал на одну из сумок. Внутри был запаян полиэтиленовый мешочек, весом почти 3 кг, наполненный мелкими белыми кристаллами. Экспресс-анализ показал, что найденное вещество содержит наркотические вещества по индикатору "героин, морфин, бупренорфин".

Водитель автомобиля пояснил, что наркокурьером стал нечаянно, поскольку занимается нерегулярными перевозками людей и иногда грузов. Он рассказал, что вез из России биодобавку для животных по заказу одной фирмы. Сообщить во время погранично-таможенного оформления о передаче водитель якобы забыл.

Решается вопрос о начале досудебного расследования по ст. 305 УК «Контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров или фальсифицированных лекарственных средств.

Обнаруженную кристаллическое вещество направили на экспертизу.

Напомним, что в Харькове женщины выращивали наркотики и в дальнейшем продавали их среди близкого круга людей и местных жителей. Подробнее об этом читайте здесь.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#пограничники #задержали #пытался #провезти #наркотики
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Спецтема
Последнее время наши депутаты и чиновники занимались заполнением е-деклараций. В них они указали количество наличных денег, картин, вина, коллекционных монет, шуб, машин и даже церквей. Мы хотим ознакомить наших читателей с тем, что задекларировали харьковские депутаты.
Останні новини
Оголошення
live comments feed...