• Головна
  • Силой затащили женщину в авто и избивали мужа у нее на глазах: в Харькове четверо экс-полицейских могут получить срок, - ФОТО
10:56, 17 серпня 2021 р.

Силой затащили женщину в авто и избивали мужа у нее на глазах: в Харькове четверо экс-полицейских могут получить срок, - ФОТО

В Харькове четверых бывших сотрудников полиции обвиняют в превышении служебных полномочий.

Областная прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении четырех оперуполномоченных Московского отдела полиции по факту превышения служебных полномочий группой лиц (ч. 1 ст. 28, ч. 2 ст. 365 УК Украины). Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

По данным следствия, 2 апреля 2020 года четверо полицейских, которые в то время занимали должности оперуполномоченных одного из секторов Московского отдела полиции, находились рядом с домом, расположенном по улице Дружбы Народов. Они проверяли информацию о причастности людей к незаконному обороту наркотиков. Полицейские подошли к женщине и, не представившись и не предъявив служебных удостоверений, стали требовать, чтобы она объяснила, с какой целью находится на улице.

Не получив ответа, сотрудники полиции силой затащили женщину в автомобиль «Volkswagen Passat» и стали угрожать отвезти ее в отдел полиции и обвинить в распространении наркотиков.

В это время к авто подошел муж пострадавшей и сделал замечание о незаконности действий правоохранителей.

Выйдя из машины, «копы» стали избивать мужчину, который заступился за свою жену, и повалили его на землю. Несмотря на то, что пострадавший сопротивления не оказывал и просил прекратить неправомерные действия, правоохранители заломили ему руки, надели наручники и продолжали наносить удары в лицо и по туловищу.

При этом один из полицейских, используя физическое превосходство, продолжал незаконно удерживать женщину.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Силой затащили женщину в авто и избивали мужа у нее на глазах: в Харькове четверо экс-полицейских могут получить срок, - ФОТО, фото-1

Напомним, что силовики задержали декана харьковского «вуза» по подозрению в требовании 15 тысяч долларов взятки за вступление в аспирантуру. Подробнее об этом читайте здесь.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#затащили #избивали #полицейские #женщина #муж
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...