• Головна
  • Харьков и польская компания хотят совместно производить общественный транспорт
12:24, 18 листопада 2010 р.

Харьков и польская компания хотят совместно производить общественный транспорт

В Харькове может быть создано совместное украинско-польское предприятие по выпуску трамваев, троллейбусов и автобусов, сообщает пресс-служба Харьковского горсовета

Об этом шла речь в ходе встречи заместителя мэра Харькова Игоря Терехова с делегацией польской компании Solaris Bus & Coach («Солярис»).

Компанию представляли заместитель директора экспортного отдела Адам Зелински, менеджер по продажам в Восточной Европе Гжегож Куява и менеджер по вопросам организации переноса производства Мацей Пархлиняк.

«Речь должна идти не о прямой закупке трамваев, троллейбусов или автобусов, которые выпускает фирма «Солярис», а о создании совместного предприятия на основе смешанной формы собственности. С нашей стороны это будет коммунальное предприятие, а со стороны наших польских партнеров - их концерн. Харьков – инвестиционно- привлекательный город, и, конечно, такие фирмы, как «Солярис», очень заинтересованы в сотрудничестве с нами»,- заявил Терехов.

В максимально сжатые сроки стороны должны составить план мероприятий для создания совместного предприятия, добавил чиновник.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...