В пятницу харьковские коммунальщики закроют на ремонт часть улицы Сумской

Капитальный ремонт участка проезжей части улицы Веснина - от улицы Пушкинской до улицы Артема - будет завершен к концу завтрашнего дня. После этого коммунальщики возьмутся за улицу Сумскую.

Об этом сегодня сообщил заместитель директора Департамента строительства и дорожного хозяйства Игорь Жданюк, сообщают в пресс-службе харьковского горсовета.

По его информации, капитальный ремонт магистралей Харькова проводится в рамках устранения недостатков, возникших в ходе суровой зимы. В частности, улица Веснина давно требовала ремонта – ямочность накапливалась там достаточно долго, и последняя зима привела к тому, что дальнейший текущий ремонт был нецелесообразен.

В результате обследования было принято решение снять верхний слой асфальтобетона и уложить два конструктивных слоя. Кроме того, на Веснина одновременно восстанавливают ливневки, люки инженерных служб, укладывают бордюрный камень и выставляют радиус заезда. Также асфальт кладут на заездах к трамвайным путям. Разметку на дорожное покрытие нанесут спустя 7-10 дней - согласно нормативам, такой срок необходим, чтобы свежий асфальт закрепился, а краска не была разнесена колесами автомобилей. 

Игорь Жданюк уверяет, ремонт на улице Веснина будет завершен завтра, 16 мая, и к вечеру магистраль уже будет открыта для транспортного движения. 

Заместитель директора департамента также сообщил, что сейчас капитальный ремонт дорог проводят в центре города, в частности, на улице Совнаркомовской, 17-18 мая на капремонт закроют участок Сумской - от улицы Маяковского до улицы Динамовской, в дальнейших планах – улицы Мироносицкая, Чернышевская, Гиршмана. Одновременно будет ремонтироваться покрытие на въездах с этих улиц во дворы. На самих улицах в первую очередь будут ремонтироваться участки, совмещенные с маршрутами общественного транспорта (в частности, трамваев). Ремонт всех этих улиц закончат ко Дню города.  



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии