• Главная
  • Средняя зарплата в Харькове: сколько получают жители города в месяц
12:15, 27 июля

Средняя зарплата в Харькове: сколько получают жители города в месяц

Специалисты рассказали, какая средняя зарплата в Харькове и других городах Украины.

Средняя зарплата в Харькове, по данным одного из популярных сайтов поиска работы на июль, составляет 13,5 тысяч гривен. При этом средний доход работников в Украине превышает этот показатель на 300 гривен – 13,8 тысяч.

В месяц среднюю зарплату в Харькове получают чертежники, экономисты, инженеры по охране труда, заведующие, авторы студенческих работ, технические специалисты, наладчики, ветеринары.

От 14 тысяч гривен могу заработать фрезеровщики, шлифовщики, повара, заведующие складом, химики, SMM-менеджеры, маляры, терапевты, менеджеры по персоналу, операторы станков с числовым управлением, садовники, пиццайоло, монтажники охранно-пожарных систем, менеджеры по работе с клиентами, помощники сушиста, трактористы. Зарплату в 15 тысяч гривен в среднем получают парикмахеры, финансисты, мастера участка, переводчики английского, администраторы ресторана, печатники, промоутеры, сметчики, специалисты по тендерам, архитекторы.

Читайте также: Вакансии в Харькове: 10 актуальных предложений с зарплатой от 20 тысяч. 

Самые высокие зарплаты – у харьковских IT-специалистов: программист PHP, .Net developer, Android developer, программист 1C, Full stack developer, Back end разработчик, Team leader. Они получают от 32,5 тысяч до 66,5 тысяч гривен.

ТОП-10 самых популярных должностей в Харькове:

  • Менеджер по продажам – 17 тысяч гривен
  • Продавец-консультант – 11 тысяч гривен
  • Повар – 14 тысяч гривен
  • Водитель – 15 тысяч гривен
  • Менеджер зала – 11 тысяч гривен
  • Бухгалтер – 12,5 тысяч гривен
  • Менеджер по работе с клиентами – 14,3 тысяч гривен
  • Офис-менеджер – 10 тысяч гривен
  • Докер – 11 тысяч гривен
  • Оператор call-центра – 11,5 тысяч гривен

Напомним также, что ранее 057 проводил опрос среди горожан – сколько нужно зарабатывать для комфортной жизни в Харькове. Большинство отвечали, что хороший вариант – 20 тысяч гривен в месяц для одного человека (с арендой квартиры, коммунальными услугами, едой и проездом), для семьи – от 30 тысяч гривен минимум.

По информации Минэкономики, согласно Прогнозу экономического и социального развития Украины на 2022-2024 годы, уже с этого года ожидается рост средней зарплаты. Так в следующем году она может вырасти до более чем 15,2 тысяч гривен, в 2023 году – до более чем 17,1 тысяч гривен, в 2024 году – выше 19 тысяч гривен.

Также уже с декабря 2021 года должна вырасти «минималка» – на 550 гривен. Сейчас она составляет 6 тысяч гривен. Ожидается, что в 2023 году этот показатель вырастет до 7176 гривен, а в 2024 году – до 7665 гривен.

Напомним, что зарплата Игоря Терехова в Харьковском горсовете за пять лет увеличилась на более чем миллион гривен в год. Больше об этом читайте здесь. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#зарплата #средняя #доход #вакансии #сферы
4,5
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...