• Головна
  • Шпаклевка по дереву — какая бывает и в каких случаях используется
Новини компаній
15:23, 26 липня 2021 р.

Шпаклевка по дереву — какая бывает и в каких случаях используется

Новини компаній

Несмотря на широкий спектр эксплуатационных и эстетических преимуществ, редкая деревянная поверхность возможна без трещин, ямок, сучков и царапин. При отделочных работах такое разнообразие неровностей часто является недостатком, и от большинства дефектов приходится избавляться. Добиться максимальной гладкости и исключить любые неровности позволяет специальная шпаклевка по дереву

Шпаклевка по дереву — какая бывает и в каких случаях используется, фото-1

Требования к шпаклевке по дереву

Чтобы основание получилось действительно ровным и прочным, шпаклевка должна соответствовать целому ряду параметров. Качественным считается продукт, который:

  • имеет однородную консистенцию;

  • обладает хорошим сцеплениям с различными материалами и непосредственно деревянными основаниями;

  • практически не дает усадку и как следствие — отличается экономичным расходом;

  • не растрескивается после высыхания;

  • имитируют древесину не только по цветовой гамме, но и по твёрдости. 

  • обладает высокой эластичностью;

  • экологически безопасен.

Виды шпаклевки по дереву

Шпатлевка для дерева представлена на рынке разными модификациями. Прежде всего, смесь может быть стартовой, финишной или универсальной, в зависимости от этапа выполнения работ. Стартовая шпаклевка содержит наполнители крупных фракций и образует несколько шершавый слой, ввиду чего используется для устранения больших неровностей. Толщина слоя при этом может достигать несколько сантиметров. Финишный раствор создает идеально гладкую поверхность под отделку и наносится тонкими слоями поверх стартового.

Шпаклевка также может отличаться компонентами, которые составляют её основу:

  1. Акриловая — полимерная шпаклевка, созданная из мелких частиц акрила и пластификаторов. Продукт обладает стойкостью к температурным контрастам и ультрафиолету, образует надежное сцепление с деревом, подходит для шпаклевания как внутри помещения, так и на открытом воздухе. Кроме того, смесь легко наносится и распределяется по всему периметру, проникая в самую глубь древесины. Ввиду эксплуатационных качеств данный вид шпаклевки является наиболее универсальным.

  2. Гипсовая — белоснежная и эластичная шпатлевка, которая при этом имеет два серьезных недостатка. Материал не рекомендуется для нанесения во влажных помещениях и совершенно не подходит при заделывании небольших дефектов.

  3. Эпоксидная — изготавливается из органических смол с добавлением пластификаторов и растворителей. Благодаря влагостойкости нашла применение в наружных работах. В то же время, смесь является менее экологичной, нежели акриловая.

  4. Масляная — также предназначена для внешних отделочных работ. Шпатлевка может использоваться перед покраской фасада.

Широкий выбор полимерных смесей для дерева представлен в интернет-магазине alkiv.ua. С помощью таких шпаклевочных составов можно выравнивать неровности деревянных полов, дверей, оконных рам, мебели. Их также применяют для заделки глубоких и небольших трещин в других изделиях из дерева.  

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
ТОП новини
На Харківщині 92-а бригада із ПЗРК "Стінгер" збила російський винищувач Су-30, - ВІДЕО
У Харкові тимчасово припиняється видача гуманітарної допомоги у відділеннях "Укрпошти" і "Нової пошти". Коли це станеться
Окупанти завдали удару по залізничному вокзалу Харкова і знищили вагони-рефрижератори з тілами росіян, - ФОТО
Намагалися перелізти через паркан і готувалися до запливу: прикордонники затримали військовозобов’язаних жителів Харківщини, - ФОТО
Оголошення
live comments feed...