Кернес собрался выселять вьетнамцев из харьковского общежития, а летом возобновится строительство станции метро «Победа»

Геннадий Кернес хочет выселить иностранцев из общежития по улице Гарибальди. «Гражданам Вьетнама я думаю нужно дать предписание, чтоб они освободили. У них тут есть квота и лимит, «Барабашово» - это не страна, это неотъемлемая часть города Харькова, но это не страна, вам понятно?», - заявил мэр Харькова.

Рабочие начали ремонтировать площадь напротив Харьковского академического театра оперы и балета. Для безопасности ее уже практически полностью обнесли забором. Работы будут вестись в два этапа, чтобы не доставлять харьковчанам больших неудобств.

Санитарные врачи Харькова в нынешнем году не будут проверять точки продажи арбузов и дынь. Говорят, арбузами торгуют ФЛП – предприниматели со статусом физических лиц, а после реорганизации санэпидслужбы и по новому законодательству проверять их они не имеют права.

Шумиха вокруг возможного обьединения Харьковской государственной академии дизайна и искусств и академии городского хозяйства уже немного поутихла. Очевидно, преподаватели и студенты поняли, что вероятность этого события крайне мала. Тем более, чиновники также высказывают свою скептическую точку зрения по этому поводу. Так, министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник считает, что слияние двух академий маловероятно.

В июне-июле возобновится строительство харьковской станции метро «Победа». Средства на выполнение работ планируют получить от продажи стадиона «Металлист». Однако этих денег хватит только на половину работ, заявил замдиректора Департамента строительства и дорожного хозяйства харьковского горсовета Анатолий Кравчук.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии