Место для строительства харьковской баскетбольной арены выделят на ближайшей сессии горсовета

Возле Дворца спорта на ближайшей сессии горсовета выделят участок земли под строительство арены для Евробаскета. Там построят крытую баскетбольную площадку с раздевалками, душевыми и трибунами.

Депутаты харьковского горсовета планируют выделить участок земли под строительство тренировочной базы Чемпионата Европы по баскетболу в 2015 году уже на ближайшей сессии, пишет «Городской дозор».

Участок площадью 1,16 га находится по проспекту Маршала Жукова, 2Б, рядом со Дворцом спорта и местом будущей арены. Здесь построят крытую баскетбольную площадку с необходимой инфраструктурой: раздевалками, душевыми, трибунами. Тренировочная база будет построена за средства государственного бюджета. Заказчиком выступит ГП «Ледовые арены», который будет строить тренировочные базы по типовому проекту во всех городах Украины, принимающих чемпионат. Об этом рассказала заместитель мэра по вопросам градостроительства, архитектуры и земельных отношений Татьяна Овинникова.

В соответствии с проектом решения, строительство должно быть завершено до конца 2015 года, но естественно, что базу построят до лета, к началу чемпионата.

На прошлой сессии были выделены земельные участки под строительство многофункциональной арены и уже заключены договоры  с генподрядчиком ООО «Спецстроймонтаж-Украина». Строительство  арены обойдется в 280 миллионов гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии