Харьковские таможенники: В Украину все чаще пытаются ввозить наркотики и холодное оружие

Случаи контрабанды запрещенных предметов и веществ весной происходят все чаще. Только за прошлые выходные сотрудники Харьковской таможни 4 нарушения таможенных правил.

По данным пресс-службы ГУ Миндоходов в Харьковской области, первый раз пограничники остановили автомобиль «Peugeot Partner», в котором ехали пятеро граждан Российской Федерации. Когда атомобиль перевели на «красный коридор» для углубленного осмотра авто, в одном из рюкзаков таможенники обнаружили бумажный пакет с порошком белого цвета весом 9 грамм.

В следующем случае обнаружить незаконное вещество помогла служебная собака. В поезде «Мариуполь-Москва» она сработала на сиденье одного из купе. Под обшивкой лавки правоохранители  обнаружили 3-4 грамма вещества растительного происхождения серо-зеленого цвета. Правонарушителем оказался 20-летний гражданин Российской Федерации.

Во время таможенного осмотра другого поезда,  «Ташкент-Харьков», под трубами отопления и  на третьей полке в матрасе были найдены 95 кг насвая. Их перевозил 28-летний гражданин Узбекистана.

В отношении правонарушителей во всех трех случаях открыто административные дела о нарушении таможенных правил по ст. 483 Таможенного кодекса Украины. О фактах, содержащих признаки преступления, сообщается Управления СБУ и прокуратуру Харьковской области. Материалы дела и предметы правонарушения переданы в СБУ в Харьковской области.

Что касается контрабанды холодного оружия, то задержание произошло на таможенном посту «Гоптовка». В автомобиле «VOLVO XC90» пытались провезти булаву кустарного производства с признаками холодного оружия. О ней ее владелец почему-то «забыл» заявить во время устного декларирования. За это получил протокол о нарушении таможенных правил по ст. 472 Таможенного кодекса Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии