Надувные лодки и мешки с песком в метро: в горсовете рассказали, как будут бороться с последствиями непогоды в Харькове

В Харькове готовятся к ухудшению погодных условий.

21 июля в мэрии провели оперативное совещание по готовности городских служб к возможной непогоде. Об этом сообщили в пресс-службе Харьковского городского совета.

Как утверждает заместитель городского головы по вопросам инфраструктуры города Евгений Водовозов, службы готовы к возможной чрезвычайной ситуации.

«В частности завершается осмотр дождеприемных колодцев. И в случае больших осадков оперативные бригады выедут и расчистят их. Также сформированы дорожные бригады и бригады по горэлектротранспорту, подготовлена необходимая техника. На станциях метро заготовлены мешки с песком и выполнены другие работы. Также в городе сформированы дежурные бригады, которые в случае необходимости займутся распилом и вывозом упавших деревьев. В первую очередь будут расчищать дороги, чтобы не затруднялось движение», - отметил Евгений Водовозов.

Представители ГСЧС заявили, что с их стороны подготовлена техника, надувные лодки и другое снаряжение, которое может понадобиться в случае непогоды.

«В каждом районе будут работать дежурные», - рассказали спасатели.

Вдобавок необходимые работы выполнят на КП «Харьковские тепловые сети», КП «Харьковводоканал», КП «Подземный город» и другие службы.

Напомним, что редакция сайта 057 рассказывала о десяти неординарных охладительных напитках в летнюю погоду. Подробнее об этом читайте здесь.

непогода лодки песок метро харьков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии