Пьяным сбил ремонтника и пошел к киоску пить водку в одиночестве: в Харькове осудили водителя

В Харькове судили водителя, который пьяным сбил ремонтника.

Фрунзенский районный суд города Харькова признал виновным 34-летнего мужчину в нарушении правил безопасности дорожного движения, повлекшее потерпевшему средней тяжести телесное повреждение (ч. 1 ст. 286 УК Украины), и назначил наказание в виде ограничения свободы сроком на 2 года. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

Силовики установили, что 14 сентября 2020 года мужчина, управляя неисправным микроавтобусом, ехал по проспекту Льва Ландау с превышением разрешенной скорости по городу. В это время водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. В салоне микроавтобуса также была мать мужчины.

На этой автодороге располагались дорожные знаки, которые заранее предупреждали о проведении ремонтных работ.

Водитель не выбрал безопасную скорость движения на дороге, в результате чего не справился с управлением и сбил ремонтников. Один из них получил травмы средней тяжести. После этого водитель оставил микроавтобус на месте ДТП и пошел к ближайшему киоску, где продолжил пить водку в одиночестве.

Мужчина полностью отрицал, что сбил ремонтника в состоянии алкогольного опьянения. Водитель настаивал, что употреблял алкоголь только после аварии, так как находился в состоянии стресса. Однако в ходе досудебного расследования правоохранители установили, что обвиняемый во время ДТП был в нетрезвом состоянии. Водитель полностью признал свою вину в совершенном преступлении.

Решение в законную силу не вступило, поскольку продолжается срок на апелляционное обжалование.

Напомним, что на Окружной дороге Харькова произошло ДТП, легковую машину разорвало, есть пострадавший. Подробнее об этом читайте здесь.

ремонтник сбил водка киоск водитель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии