Где в Харькове легче всего попасть на ГАИшников и на какие правонарушения в этих местах они «ловят»

Прошло ровно два месяца с тех пор, как в стране начали действовать измененные правила дорожного движения. Ничего существенного, однако, некоторые из них стоят того, чтобы обратить на них особое внимание: преимущество дорожных знаков перед разметкой. Именно это правило добавило харьковским автомобилистам некоторые неудобства, ведь кое-где появились знаки, которых раньше на этом месте не было.

Одно из таких мест — проспект Ленина (около метро 23 августа в сторону центра) — ранее там было три полосы прямо с возможностью поворота налево, теперь там две полосы прямо и одна исключительно налево. Изменена разметка и установлен знак.

23 августа

А на перекресте улиц Московский проспект и Плехановская появилась стрелка направо. Еще один «новый» знак установили около станции метро Маршала Жукова - «остановка запрещена». Кстати обратите внимание, он стоит только на одной стороне, на противоположной же дублирующего знака нет. Еще один знак «остановка запрещена» появился около института МВД.

Стоит отметить, что около каждого «нововведения» частенько находятся инспектора ГАИ, которые ловят, не привыкших еще к новшествам, автолюбителей.

Маршала Жукова

Также этой весной в Харькове появились, так называемые «Гарпуны» - автоматическая система для ловли лихачей. Лазерный радар безошибочно фиксирует нарушителя и выдает сотрудникам ГАИ зафиксированную картинку авто, превысившего скорость. Система работает пока что только в тестовом режиме, однако, уже дала первые результаты. Как хвастаются в ГАИ, на счету «Гарпуна» уже более 150 зафиксированных правонарушений, соответственно столько же составлено протоколов.

гаи визир

«Система «Гарпун» пока работает в тестовом режиме возле стационарных постов ГАИ на ХТЗ и в Песочине. Кроме того, мы уже установили пять антивандальных боксов на тех участках трасс, где чаще всего превышают скорость. В ближайших планах – установить еще 25 боксов, в которых поочередно будут находиться 6 комплексов. Ведь эти приборы – мобильная система, которую для эффективной работы нужно время от времени перемещать из одного ящика в другой. Если этого не делать, водители будут знать, где именно им нужно скинуть скорость» - заявил начальник областного Управления ГАИ Александр Ершов.

гарпун

На данный момент такие боксы также появились около «Будмена» и «Эпицентра» на проспекте 50-летия СССР и на Чугуевской трассе около поселка Рогань.

Что же касается непременных постов ГАИ, которые находятся на своих «рабочих» местах независимо от наличия новых знаков или систем, так это:

Утром чаще всего ГАИшников можно встретить на всех выездах из жилых районов города, как правило, «ловят» на наличие перегара. Аналогично и на выезде из «Баден Бадена».

Днем часто можно встретить патруль инспекторов ГАИ с «Визиром» на проспекте 50-летия ВЛКСМ около «Будмена», на перекрестке улицы Клочковской и спуска Пассионарии зачастую дежурит на 2-3 патруля, которые отслеживают тех, кто неправильно пересек перекресток. За аналогичное нарушение «ловят» и около пожарной части на Полтавском шляхе.

Около «Эпицентра» на окружной, также частенько стоит патруль, там стражи правопорядка следят за теми, кто пренебрегает правилами движения по разметке. Кстати обратите внимание, инспектора в этом месте часто дежурят на личных авто.

сумская

На Сумской около памятника Велосипедисту ГАИ следит за скоростным движением автомобилистов, так как дорога без особых препятствий, ровная, то водители частенько любят тут «притопить». Аналогичная ситуация и на улице Балакирева и на Московском проспект около метро «Сов. Армия». Кстати тут ГАИ в основном становится около клумб отчего заметить их не так то просто.

Больше всего патрулей в ночное и вечернее время. Основная концентрация постов ГАИ в центре и на Салтовке, а также около ночных заведений, на Московском проспекте, около площади Руднева и академика Павлова.

Кстати

Активисты дорожного контроля заметили, что патрульные машины стали весьма «мобильны».

«Замечали один и тот же патруль в трех разных местах по городу. Стоит очень тщательно следить за дорожной разметкой, знаками и скоростным режимом только в этом случае у вас будет меньше проблем с ГАИ» - уверяет активист дорожного контроля Дмитрий.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Психологи и эксперты поделились практическими советами, как вернуть к привычной жизни бывших солдат АТО. По состоянию на май 2018 года в Украине насчитали 1 миллион 5 тысяч 832 участника боевых действий. Об этом на круглом столе заявил заместитель председателя Государственной службы Украины по делам ветеранов войны и участников АТО Вячеслав Марченко. Солдаты, которые получили серьезные травмы, сразу попадают на реабилитацию и получают больше поддержки. С...
Спорт
Матч третьего тура Лиги наций между сборными командами по футболу Украины и Чехии состоится 16 октября на ОСК «Металлист» (начало - в 21:45). Как сообщили в Федерации футбола Украины, с 5 сентября в интернете открыта продажа билетов онлайн. Реализация билетов в кассах стадиона «Металлист» начнется со следующей недели. В ФФУ уточнили, что в режиме онлайн один человек может приобрести не более 4 билетов. Для приобретения билетов необходимо ввести: Ф.И.О., се...
Общество
Полицейские вернули парня родителям. Как сообщили в пресс-службе Немышлянского отдела полиции, полицейские разыскали подростка Александра Максимова, который пропал пару дней назад.  Напомним, несовершеннолетний 14 сентября ушел из дома и не выходил на связь с родными. Как выяснилось, парень гулял по улицам города. Ничего плохого  с ним не случилось. Сейчас полицейские передали ребенка родителям.
Новости компаний
Дети взрослеют удивительно быстро. И все раньше и раньше начинают стремиться к самостоятельности. Самостоятельно ходить в секцию, возвращаться со школы или играть на улице без присмотра. Даже самый самоотверженный родитель не в состоянии быть с ребёнком каждую минуту. Но для каждого родителя всегда важно знать, что ребенок в безопасности. Смарт-часы для детей решают эту проблему. Они позволяют не только знать, где ребёнок, но и как и с кем он общается. Это...
Общество
Опекун тяжелобольной девочки, которая не занималась ребенком 1,5 года, пыталась забрать ребенка с реабилитации. Девочке Соне 4 года. 1,5 года назад у нее обнаружили анклюзивная гидроцефалию (поражение центральной нервной системы). У нее была предрасположенность к этому заболеванию, но оно начало развиваться после того, как ей сделали прививку БЦЖ. Девочка жила в Славянске со своим опекуном – прабабушкой Надеждой Исай, которая получает на нее выплаты. Мать...
Происшествия
Водитель пытался выехать со стоянки, когда у него загорелся двигатель. О загоревшимся автомобиле спасателям сообщили 18 сентября в 9.00. Об этом рассказали в пресс-службе ГСЧС в Харьковской области. Во дворе девятиэтажки по улице Краснодарской, 171А загорелся автомобиль Volkswagen Golf III. Это случилось, когда водитель пытался выехать со стоянки. Водитель в результате инцидента не пострадал. Пожар он погасил самостоятельно до приезда спасателей. От огня п...
Новости компаний
Приглашаем всех харьковчан и гостей города на «Выставку Меха» с 18 по 21 октября. В жизни каждой женщины обязательно должна присутствовать шуба, и желательно не одна. Она может быть недорогой и не длинной, но она must have. С 18 по 21 октября 2018 года в Радмир Экспохолле будет проходить выставка-продажа «Выставка Меха». Будут представлены как модные шубы и трендовые меха, так и более доступные модели различных вариаций материалов, стран-производителей и ф...
Культура
Имя художника Гамлета Зиньковского стало более известным после закрашенной работы на улице Гоголя, 2а. Его рисунок с надписью «Кажется, я нашел себя, не потерять бы его» залили краской соседи из дома напротив. Они расценили работу как «шизофрению». После этого стена начала «жить своей жизнью», а между коммунальщиками и художниками разразилось арт-противостояние. Коммунальщики закрашивали инсталляции, а рисунки появлялись вновь и вновь. У стены даже появил...
Общество
Предприятие под Харьковом, которое 8 сентября пыталась захватить группа из 150 мужчин, до сих пор не восстановило свою работу.  "Рейдеры" находились на предприятии с 8 по 12 сентября. Об этом корреспонденту 057 рассказал владелец фермы «Строй Агро» Александр Строгий. По его словам Александра Федоровича, все это время группа людей не пускала на территорию элеватора ни его, ни его сотрудников. Они изначально планировали вывезти продукцию: на комбайнах убирал...