Где в Харькове легче всего попасть на ГАИшников и на какие правонарушения в этих местах они «ловят»

Прошло ровно два месяца с тех пор, как в стране начали действовать измененные правила дорожного движения. Ничего существенного, однако, некоторые из них стоят того, чтобы обратить на них особое внимание: преимущество дорожных знаков перед разметкой. Именно это правило добавило харьковским автомобилистам некоторые неудобства, ведь кое-где появились знаки, которых раньше на этом месте не было.

Одно из таких мест — проспект Ленина (около метро 23 августа в сторону центра) — ранее там было три полосы прямо с возможностью поворота налево, теперь там две полосы прямо и одна исключительно налево. Изменена разметка и установлен знак.

23 августа

 

А на перекресте улиц Московский проспект и Плехановская появилась стрелка направо. Еще один «новый» знак установили около станции метро Маршала Жукова - «остановка запрещена». Кстати обратите внимание, он стоит только на одной стороне, на противоположной же дублирующего знака нет. Еще один знак «остановка запрещена» появился около института МВД.

Стоит отметить, что около каждого «нововведения» частенько находятся инспектора ГАИ, которые ловят, не привыкших еще к новшествам, автолюбителей.

Маршала Жукова

 

Также этой весной в Харькове появились, так называемые «Гарпуны» - автоматическая система для ловли лихачей. Лазерный радар безошибочно фиксирует нарушителя и выдает сотрудникам ГАИ зафиксированную картинку авто, превысившего скорость. Система работает пока что только в тестовом режиме, однако, уже дала первые результаты. Как хвастаются в ГАИ, на счету «Гарпуна» уже более 150 зафиксированных правонарушений, соответственно столько же составлено протоколов.

гаи визир

 

«Система «Гарпун» пока работает в тестовом режиме возле стационарных постов ГАИ на ХТЗ и в Песочине. Кроме того, мы уже установили пять антивандальных боксов на тех участках трасс, где чаще всего превышают скорость. В ближайших планах – установить еще 25 боксов, в которых поочередно будут находиться 6 комплексов. Ведь эти приборы – мобильная система, которую для эффективной работы нужно время от времени перемещать из одного ящика в другой. Если этого не делать, водители будут знать, где именно им нужно скинуть скорость» - заявил начальник областного Управления ГАИ Александр Ершов.

гарпун

 

На данный момент такие боксы также появились около «Будмена» и «Эпицентра» на проспекте 50-летия СССР и на Чугуевской трассе около поселка Рогань.

Что же касается непременных постов ГАИ, которые находятся на своих «рабочих» местах независимо от наличия новых знаков или систем, так это:

Утром чаще всего ГАИшников можно встретить на всех выездах из жилых районов города, как правило, «ловят» на наличие перегара. Аналогично и на выезде из «Баден Бадена».

Днем часто можно встретить патруль инспекторов ГАИ с «Визиром» на проспекте 50-летия ВЛКСМ около «Будмена», на перекрестке улицы Клочковской и спуска Пассионарии зачастую дежурит на 2-3 патруля, которые отслеживают тех, кто неправильно пересек перекресток. За аналогичное нарушение «ловят» и около пожарной части на Полтавском шляхе.

Около «Эпицентра» на окружной, также частенько стоит патруль, там стражи правопорядка следят за теми, кто пренебрегает правилами движения по разметке. Кстати обратите внимание, инспектора в этом месте часто дежурят на личных авто.

сумская

 

На Сумской около памятника Велосипедисту ГАИ следит за скоростным движением автомобилистов, так как дорога без особых препятствий, ровная, то водители частенько любят тут «притопить». Аналогичная ситуация и на улице Балакирева и на Московском проспект около метро «Сов. Армия». Кстати тут ГАИ в основном становится около клумб отчего заметить их не так то просто.

Больше всего патрулей в ночное и вечернее время. Основная концентрация постов ГАИ в центре и на Салтовке, а также около ночных заведений, на Московском проспекте, около площади Руднева и академика Павлова.

Кстати

Активисты дорожного контроля заметили, что патрульные машины стали весьма «мобильны».

«Замечали один и тот же патруль в трех разных местах по городу. Стоит очень тщательно следить за дорожной разметкой, знаками и скоростным режимом только в этом случае у вас будет меньше проблем с ГАИ» - уверяет активист дорожного контроля Дмитрий.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии