Рыбалка в Харькове: места для отдыха с удочкой, - ФОТО

В Харьковской области продолжается «рыбный» сезон. На Харьковщине проживает немало любителей отдыха с удочкой, поэтому редакция 057 решила составить список водоемов, на которых можно рыбачить.

Старый Салтов

Старый Салтов находятся от Харькова на расстоянии 48 километров. Берега у водохранилища довольно крутые, поэтому в основном здесь ловят рыбу с лодок или дамбы. В водоеме можно встретить различные виды речной рыбы: лещ, щука, судак, окунь.

ФОТО: соцсети
ФОТО: соцсети

В тему: Голубая лагуна, подземные пещеры и стоянка неандертальцев: ТОП-5 малоизвестных мест Украины.

Коробовы хутора

Пруд в Коробовых хуторах находится от Харькова на расстоянии 50 километров. Берега у водоема пологие, есть рыбацкие сижи. Рыбачат тут в основном на удочку с берега или лодок.

Читайте также: На Харьковщине СБУ перекрыла канал поставки в Россию комплектующих для ударных вертолетов, - ФОТО.

Уды

Река Уды проходит через Харьков и впадает в Северский донец. Именно в нее впадает река Лопань, в которую вливается река Харьков. В большинстве случаев рыбу в Удах ловят на удочку или спиннинг.

В реке водятся караси, щуки, окуни, сомы, плотва, красноперка и лещ.

ФОТО: соцсети
ФОТО: соцсети

Красный Оскол

Краснооскольское водохранилище считается самым большим водохранилищем Украины. Оно располагается на территории трех районов Харьковской области: Изюмском, Боровском и Купянском. В водоеме можно поймать окуня, плотву, леща, карася, сома, судака, толстолобика, красноперку.

ФОТО: соцсети
ФОТО: соцсети

Печенежское водохранилище

Одно из самых больших водохранилищ Украины доступно для рыбалки почти по всей своей протяженности. Оно находится в 55 километрах от Харькова. В Печенежском водохранилище можно выловить карася, карпа, окуня, сома, плотву, голавля, красноперку, уклею, леща, сазана, судака, подлещика и ерша.

ФОТО: соцсети
ФОТО: соцсети

Белое озеро

Водоем находится на территории Гомольшанских лесов неподалеку от Коробовых хуторов. Белое озеро богато на леща, плотву, красноперку, окуня и щук.

Напомним, что в Харькове суд не отправил за решетку общественного активиста, занимавшегося сутенерством. Подробнее об этом читайте здесь.

рыбалка водоем ловля нерест рыба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии