Гепатит и ротавирус. На каких пляжах Харькова и области не рекомендуют отдыхать, - КАРТА

На Харьковщине в нескольких водоемах обнаружили антигены гепатита и ротавируса.

По результатам вирусологических исследований проб воды поверхностных водоемов санврачи установили, что в воде в пределах зоны купания Петренковского водохранилища в Харькове, пруда «Копань» в городе Богодухове и реки Уды в поселке городского типа Золочеве Богодуховского района обнаружили антигены ротавируса. Об этом сообщили в пресс-службе Харьковской областного лабораторного центра.

Это свидетельствует о наличии возбудителя ротавирусной инфекции в воде водоемов. В воде реки Уды в поселке городского типа Золочеве также обнаружили антигены вирусов гепатита А.

Наличие возбудителей инфекционных заболеваний в воде является основанием для запрета использования этих водоемов для купания.

В то же время результаты повторных вирусологических исследований воды поверхностных водоемов свидетельствуют об отсутствии возбудителя ротавирусной инфекции в воде акватории пляжей на реке Берестовой в поселке городского типа Зачепиловке и в городе Краснограде.

В настоящее время в связи с превышением нормативного содержания лактозоположительных кишечных палочек остаются актуальными рекомендации по ограничению использования водоемов для купания в пределах акватории пляжей Алексеевского лугопарка, гидропарка «Удянский», Журавлевского гидропарка, Безлюдовского и Петренковского водоемов, на реке Берестовой в городе Краснограде и на пруду «Комсомольский» вблизи поселка городского типа Кегичевка.

Напомним, что редакция сайта 057 рассказывала, куда из Харькова во время пандемии можно полететь на отдых этим летом. Подробнее об этом читайте здесь.

пляжи водоем гепатит ротавирус рекомендуют
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии