• Головна
  • Пляжи Харькова и области. Где жителям не рекомендуют отдыхать, - КАРТА
18:53, 13 липня 2021 р.

Пляжи Харькова и области. Где жителям не рекомендуют отдыхать, - КАРТА

В Харьковской области сразу на нескольких пляжах не рекомендуют отдыхать жителям.

По результатам последних исследований воды поверхностных водоемов сверхнормативное содержание лактозоположительных кишечных палочек (ЛКП) установили в пяти местах массового отдыха населения на территории города Харькова из шести таких мест, которые находятся под мониторинговым контролем. Об этом сообщили в пресс-службе Харьковского областного лабораторного центра.

В воде поверхностных водоемов Алексеевского лугопарка, Удянского и Журавлевского гидропарков содержание ЛКП находится на уровне 6200 при норме не более 5000 на литр. Несоответствие воды гигиеническим нормативам по-прежнему наблюдается на пляжах Безлюдовского и Петренковского водоемов, где содержание ЛКП сейчас составляет 9500 на литр.

Превышение в водоемах нормативного содержания лактозоположительных кишечных палочек указывает на потенциальную возможность наличия в воде возбудителей кишечных инфекционных заболеваний. Это является основанием для ограничения использования данных водоемов для купания.

В настоящее время также остаются актуальными рекомендации по ограничению купания в водоемах, которые находятся в пределах акватории пляжей на реке Берестовой в городе Краснограде и поселке городского типа Зачепиловка, а также пляже пруда «Комсомольский» вблизи поселка городского типа Кегичевка.

Напомним, что редакция сайта 057 рассказывала, куда из Харькова во время пандемии можно полететь на отдых этим летом. Подробнее об этом читайте здесь.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#пляжи #харьков #область #купаться #отдыхать
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Останні новини
Оголошення
live comments feed...