100 миллионов долларов или возможные трансферы «Металлиста» в летнее межсезонье - 057.ua

100 миллионов долларов или возможные трансферы «Металлиста» в летнее межсезонье

Кажется, с самого начала сезона, дальнейшая судьба лидеров харьковского клуба зависела от итогового положения команды в турнирной таблице. Перед сезоном руководство команды в который раз заявило, что рассчитывает на место в Лиге Чемпионов.

Сезон подходит к концу, и теперь уже, новый президент Сергей Курченко со своей командой, в расстоянии двух шагов от заветной путевки.

Таким образом, становится понятно, что шансы сохранить лидеров команды на следующий сезон увеличиваются. Попробуем разобраться, кто может покинуть клуб летом, и наоборот кто может пополнить его ряды.

Многое было сказано уже о непреодолимом интересе к капитану команды Хосе Сосе, главного тренера испанского «Атлетико» Диего Симеоне. Когда аргентинец приходил в команду он не скрывал что «Металлист», это всего лишь промежуточная ступень в его карьере, и очень скоро он вернется в более сильный европейский чемпионат. Но со временем, в составе харьковчан, Хосе вновь стал вызываться в сборную Аргентины, успешно играл в еврокубках и стал капитаном команды. Хитрый ход Мирона Маркевича с капитанской повязкой, помог в этом случае удержать сильного футболиста в команде, также как и в свое время, в случае с Хавьером. Совсем недавно Хосе, достаточно неожиданно для многих продлил контракт с клубом до 2015 года, поэтому говорить о его скором уходе, кажется, нет смысла.

То же самое касается и экс-капитана «желто-синих» Клейтона Хавьера. Слухи о его возвращении в Бразилию, наверняка стоит отложить, по крайней мере, еще на год. Футболист в случае попадания «Металлиста» в Лигу Чемпионов, вряд ли сможет отказаться попробовать себя там.

Кто же все-таки близок к уходу из команды. Прежде всего, ясно будущее голкипера Игоря Шуховцева. У «ветерана» летом заканчивается контракт и вряд ли клуб будет его продлевать. Есть сомнения в том, что Игорь будет продолжать карьеру, и в этом случае возможен вариант, что голкипер останется работать в структуре клуба.

Похожая ситуация и с главным «гвардейцем» украинского чемпионата Олегом Шелаевым.

У полузащитника также летом истекает срок действия контракта, тем более, он все реже стал попадать в «обойму» команды. К тому же, Олегу в этом году исполняется 37 лет, поэтому возможно,  он подумывает о завершении карьеры.

Непонятна судьба и аргентинцев пришедших в команду вместе — Хонатана Кристальдо и Себастьяна Бланко. Оба испытывают проблемы с попаданием в стартовый состав, и что естественно, хотят иметь больше игровой практики.

По словам агента Кристальдо, им интересуются сразу ряд немецких и итальянских клубов, в числе которых «Фиорентина» и «Парма» , и не исключено что форвард летом переберется именно в Италию. «Серия А — любимый чемпионат Хонатана и летом у него есть хорошая возможность сменить клуб» - говорит агент нападающего.

Себастьян Бланко, который до сих пор является самой дорогой покупкой клуба, еще зимой планировал покинуть клуб, им интересовались клубы из Аргентины. Как видно, больше игровой практики с того времени, у аргентинца не появилось. Поэтому есть большая вероятность того, что Себа также покинет клуб этим летом.

Тоже самое можно было бы сказать и о Хуане Мануэле Торресе, но верится с трудом, что Маркевич решится на расставание с этим опорным полузащитником.

Не все сейчас гладко и у защитника Фининьо, помимо того что бразилец изначально не всегда выдерживал конкуренцию в лице Сергея Пшеничных, после прихода Марсио Азеведо, Фининьо будет очень сложно рассчитывать на основной состав. Велика вероятность возвращения бразильца на родину.

Невозможно не вспомнить и о Жаже. Бразилец вернулся в команду этой зимой, после погони за деньгами, алкоголем, и еще чем-то. В интервью он рассказывал, как благодарен «Металлисту», что в этой команде прошли его лучшие времена в карьере. Был доволен трансферу и Мирон Маркевич, тренер говорил о том, что бразилец изменился и «повзрослел».  А вот большинство болельщиков относилось скептически к этому трансферу, и видимо вполне обоснованно. Результат: начиная с этого года Жажа провел всего 3 матча в Премьер-Лиге, отметился в них одним забитым мячом. Все это было в начале года, сейчас же бразилец пропал из виду. Причина тому — травма. По крайней мере, об этом говорил главный тренер. Но в заявку бразилец не попадает уже давно. Да и сама игра Джексона Коэльо оставляла желать лучшего. Несмотря на это бразилец успел дать интервью турецким журналистам, где говорил аналогичные зимним, слова, только уже в отношении «Трабзонспора». Исходя из этого, есть огромные шансы на то, что Жажи осенью в команде не будет.

Кто же пополнит состав харьковской команды - это вопрос не менее интересный и в какой-то степени загадочный.

В последнее время все больше говорится о переходе в «Металлист» полузащитника «Днепра» Евгения Коноплянки. На вопрос зачем ему менять «шило на мыло», ответить можно легко - высокая зарплата и возможность поиграть в Лиге Чемпионов, может сделать свое дело. А через год можно будет уже и европейский чемпионат смело переходить.

Конечно, о реальности этого трансфера судить сложно, но почему бы и нет?

Интересно и то, что Коноплянка и руководство харьковского клуба, эту информацию не подтвердили, но и самое главное — категорически ее не опровергли.

К тому же, много говорится о том, что президент харьковчан Сергей Курченко оставил в силе трансферный бюджет клуба около 100 миллионов евро.

В список интересов клуба входят Артем Дзюба с московского "Спартака" за которого "Металлист" готов выложить 7 миллионов евро, Данни из "Зенита" за которого «Металлист» готов дать рекордные деньги в истории УПЛ 22,5 миллиона евро, а так же полузащитника «Малаги» Диего Буонанотте, стоимость которого 5,6 миллионов евро.

Если это правда, то не очень понятен смысл покупки Данни за такие огромные деньги, на ту позицию, где сейчас у харьковчан проблем нет. Буонанотте видится более реальным трансфером - он аргентинец, к тому же хороший друг Вильягры. Перспективный в свое время футболист, в Европе раскрыться пока не смог. Но по своим характеристикам подходит Мирону Маркевичу.

Кроме этих приобретений, клуб якобы намерен усилиться игроками с украинского чемпионата. Главные цели клуба: Евгений Опанасенко из запорожского "Металлурга", Богдан Бутко из "Ильичевца", Сито Риера  выступающий за "Черноморец". Антон Шиндер представляющий "Таврию" и даже Олег Гусев из киевского "Динамо".

А совсем недавно появилась информация о том, что харьковский клуб интересуется украинским защитником «Маккаби» из Хайфы — Андреем Пилявским.

Как бы то ни было, очевидно, что харьковчанам сейчас необходимо усилить оборону, да и толковый нападающий вроде Артема Дзюбы не помешает.

Выделит ли президент данную сумму на трансферы? Сомнительно, но хотелось бы верить.

А в селекционной компетентности клуба вряд ли кто-то сомневается.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Спорт
Воспитанники СДЮСШОР «Коммунар» завоевали медали на Всеукраинском кадетском турнире «Кубок Северщины» по стрельбе из лука, который завершился 21 июля в Чернигове. В соревнованиях приняли участие спортсмены из шести областей Украины, которые состязались в категории «классический лук». Об этом сообщили в пресс-службе мэрии. В личном зачете золотую медаль завоевал Тарас Трифанов, а бронзовую - Андрей Сергиенко. Среди девушек в этой категории серебряным призер...
Происшествия
Один из членов комиссии 631589 напал на наблюдательницу сети "Опора" и ударил ее. В ОИК №172 наблюдательница "Опоры" стала свидетелем того, как член комиссии 631589, после того, как комиссию направили для уточнения данных в протоколе, начала дописывать эти данные в помещении окружной избирательной комиссии. Об этом сообщили в пресс-службе сети "Опора". Наблюдательница начала снимать члена комиссии с протоколом в руках, а женщина стала убегать. "Опора" обра...
Общество
Мы собрали самые «яркие» высказывания мэра Харькова, которые прозвучали на последней сессии горсовета. Двадцать седьмая сессия горсовета запомнилась харьковчанам митингом против переименования проспекта Петра Григоренко и перепалкой Геннадия Кернеса с активистами в сессионном зале по поводу этого вопроса. Напомним, Харьковский городской голова созвал внеочередную сессию горсовета, которая пройдет 24 июля. Перед следующей сессией мы предлагаем вспомнить сам...
Видеосюжет 18+
В совершении преступления обоснованно подозревается 44-летний местный житель. 21 июля в 18:38 бригадой скорой медицинской помощи в Харьковскую городскую клиническую больницу скорой и неотложной медицинской помощи им. проф. Мещанинова из квартиры в пгт Малая Даниловка Дергачевского района госпитализировали 52-летнюю женщину с телесными повреждениями. Об этом сообщили в пресс-службе ГУНПУ в Харьковской области. Пострадавшая пояснила, что ее избил и изнасилов...
Происшествия
В Дергачах полицейские вернули домой несовершеннолетнего ребенка. В полицию обратилась местная жительница с просьбой найти ее 8-летнего сына. Парень еще утром пошел гулять и вечером не вернулся домой. После получения сообщения и примет мальчика, полицейский-водитель Дергачевского районного отдела полиции охраны заметил похожую по описанию ребенка. Об этом сообщили в пресс-службе ГУНПУ в Харьковской области. Как оказалось, парень гулял по улицам города, ник...
Общество
Журналист сайта 057 пообщалась с мастерицей из Харькова, которая делает необычные куклы, популярные за границей. Женщина рассказала, как начала создавать игрушки, чем они необычны и какие интересные истории происходили с ее творениями На столе у Юлии Мисевич-Костициной разложены детские ручки и ножки. В шкафу в конце комнаты спрятаны игрушечные головы, а на стене висят крупные фотографии младенцев. Нет, это не картина из фильма ужасов — так выглядит домаш...
Новости компаний
Открытием шоурума одежды сейчас уже никого не удивишь — красивые пространства с товарами интересных локальных брендов все чаще появляются в Харькове. Но как обстоят дела с украшениями? Для стильных девушек, которым для самовыражения через свой образ необходимы оригинальные и современные украшения есть три варианта: Пересматривать ассортимент десятков шоурумов одежды, в которых выбор ювелирных изделий обычно совсем невелик. Тратить время на пересмотр различ...
Спорт
С 15 по 19 июля в Хмельницкой области прошел чемпионат Украины по тяжелой атлетике среди мужчин и женщин На соревнованиях тяжелоатлеты из Харьковской области завоевали 2 золотые, 2 серебряные и 4 бронзовые медали. Об этом сообщили в пресс-службе ХОГА. В соревнованиях среди женщин харьковчанка Ирина Деха уверенно победила в весовой категории до 76 кг и установила три рекорда Украины среди женщин: 103 кг – в рывке, 123 кг – в толчке и 226 кг – в сумме двоебо...
В зоне ООС
21 июля оккупанты один раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе. Противник открывал огонь по украинским защитникам из вооружения БМП и крупнокалиберных пулеметов. Об этом сообщили в пресс-службе ООС. В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" позиции бойцов обстреляли один раз в районе населенного пункта Хутор Вольный - из вооружения БМП и крупнокалиберного пулемета. В результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве, у...
Новости по теме
Харьковские лучники стали призерами Всеукраинского кадетского турнира
Тяжелоатлеты из Харьковской области заняли призовые места на чемпионате Украины
Харьковские синхронистки «добыли» шесть медалей на чемпионате мира
Харьковщина принимает Чемпионат Европы по регби-7 среди женщин
Юные велогонщики Харьковской области завоевали медали чемпионата Украины
Харьковские синхронистки завоевали четвертую «бронзу» чемпионата мира
Харьковские паралимпийки завоевали четыре награды на этапе Кубка мира по фехтованию
Зеленский наградил двух харьковских спортсменов государственными орденами, - ФОТО
Харьковские синхронистки стали чемпионками мира
Харьковские студенты взяли "серебро" на Всемирной Универсиаде
Цены на топливо на 22.07.2019
Цена за литр
Скраплений газ
13,14
Бензин А-92
25,56
Бензин А-92 Евро
26,16
Бензин А-95
26,94
Бензин А-95 Premium
30,90
Бензин А-98 Super
34,92
Дизельне паливо
26,22
Дизельне паливо EURO-5
30,18
Паливо для реактивних двигунів
32,46