100 миллионов долларов или возможные трансферы «Металлиста» в летнее межсезонье

Кажется, с самого начала сезона, дальнейшая судьба лидеров харьковского клуба зависела от итогового положения команды в турнирной таблице. Перед сезоном руководство команды в который раз заявило, что рассчитывает на место в Лиге Чемпионов.

Сезон подходит к концу, и теперь уже, новый президент Сергей Курченко со своей командой, в расстоянии двух шагов от заветной путевки.

Таким образом, становится понятно, что шансы сохранить лидеров команды на следующий сезон увеличиваются. Попробуем разобраться, кто может покинуть клуб летом, и наоборот кто может пополнить его ряды.

Многое было сказано уже о непреодолимом интересе к капитану команды Хосе Сосе, главного тренера испанского «Атлетико» Диего Симеоне. Когда аргентинец приходил в команду он не скрывал что «Металлист», это всего лишь промежуточная ступень в его карьере, и очень скоро он вернется в более сильный европейский чемпионат. Но со временем, в составе харьковчан, Хосе вновь стал вызываться в сборную Аргентины, успешно играл в еврокубках и стал капитаном команды. Хитрый ход Мирона Маркевича с капитанской повязкой, помог в этом случае удержать сильного футболиста в команде, также как и в свое время, в случае с Хавьером. Совсем недавно Хосе, достаточно неожиданно для многих продлил контракт с клубом до 2015 года, поэтому говорить о его скором уходе, кажется, нет смысла.

То же самое касается и экс-капитана «желто-синих» Клейтона Хавьера. Слухи о его возвращении в Бразилию, наверняка стоит отложить, по крайней мере, еще на год. Футболист в случае попадания «Металлиста» в Лигу Чемпионов, вряд ли сможет отказаться попробовать себя там.

Кто же все-таки близок к уходу из команды. Прежде всего, ясно будущее голкипера Игоря Шуховцева. У «ветерана» летом заканчивается контракт и вряд ли клуб будет его продлевать. Есть сомнения в том, что Игорь будет продолжать карьеру, и в этом случае возможен вариант, что голкипер останется работать в структуре клуба.

Похожая ситуация и с главным «гвардейцем» украинского чемпионата Олегом Шелаевым.

У полузащитника также летом истекает срок действия контракта, тем более, он все реже стал попадать в «обойму» команды. К тому же, Олегу в этом году исполняется 37 лет, поэтому возможно,  он подумывает о завершении карьеры.

Непонятна судьба и аргентинцев пришедших в команду вместе — Хонатана Кристальдо и Себастьяна Бланко. Оба испытывают проблемы с попаданием в стартовый состав, и что естественно, хотят иметь больше игровой практики.

По словам агента Кристальдо, им интересуются сразу ряд немецких и итальянских клубов, в числе которых «Фиорентина» и «Парма» , и не исключено что форвард летом переберется именно в Италию. «Серия А — любимый чемпионат Хонатана и летом у него есть хорошая возможность сменить клуб» - говорит агент нападающего.

Себастьян Бланко, который до сих пор является самой дорогой покупкой клуба, еще зимой планировал покинуть клуб, им интересовались клубы из Аргентины. Как видно, больше игровой практики с того времени, у аргентинца не появилось. Поэтому есть большая вероятность того, что Себа также покинет клуб этим летом.

Тоже самое можно было бы сказать и о Хуане Мануэле Торресе, но верится с трудом, что Маркевич решится на расставание с этим опорным полузащитником.

Не все сейчас гладко и у защитника Фининьо, помимо того что бразилец изначально не всегда выдерживал конкуренцию в лице Сергея Пшеничных, после прихода Марсио Азеведо, Фининьо будет очень сложно рассчитывать на основной состав. Велика вероятность возвращения бразильца на родину.

Невозможно не вспомнить и о Жаже. Бразилец вернулся в команду этой зимой, после погони за деньгами, алкоголем, и еще чем-то. В интервью он рассказывал, как благодарен «Металлисту», что в этой команде прошли его лучшие времена в карьере. Был доволен трансферу и Мирон Маркевич, тренер говорил о том, что бразилец изменился и «повзрослел».  А вот большинство болельщиков относилось скептически к этому трансферу, и видимо вполне обоснованно. Результат: начиная с этого года Жажа провел всего 3 матча в Премьер-Лиге, отметился в них одним забитым мячом. Все это было в начале года, сейчас же бразилец пропал из виду. Причина тому — травма. По крайней мере, об этом говорил главный тренер. Но в заявку бразилец не попадает уже давно. Да и сама игра Джексона Коэльо оставляла желать лучшего. Несмотря на это бразилец успел дать интервью турецким журналистам, где говорил аналогичные зимним, слова, только уже в отношении «Трабзонспора». Исходя из этого, есть огромные шансы на то, что Жажи осенью в команде не будет.

Кто же пополнит состав харьковской команды - это вопрос не менее интересный и в какой-то степени загадочный.

В последнее время все больше говорится о переходе в «Металлист» полузащитника «Днепра» Евгения Коноплянки. На вопрос зачем ему менять «шило на мыло», ответить можно легко - высокая зарплата и возможность поиграть в Лиге Чемпионов, может сделать свое дело. А через год можно будет уже и европейский чемпионат смело переходить.

Конечно, о реальности этого трансфера судить сложно, но почему бы и нет?

Интересно и то, что Коноплянка и руководство харьковского клуба, эту информацию не подтвердили, но и самое главное — категорически ее не опровергли.

К тому же, много говорится о том, что президент харьковчан Сергей Курченко оставил в силе трансферный бюджет клуба около 100 миллионов евро.

В список интересов клуба входят Артем Дзюба с московского "Спартака" за которого "Металлист" готов выложить 7 миллионов евро, Данни из "Зенита" за которого «Металлист» готов дать рекордные деньги в истории УПЛ 22,5 миллиона евро, а так же полузащитника «Малаги» Диего Буонанотте, стоимость которого 5,6 миллионов евро.

Если это правда, то не очень понятен смысл покупки Данни за такие огромные деньги, на ту позицию, где сейчас у харьковчан проблем нет. Буонанотте видится более реальным трансфером - он аргентинец, к тому же хороший друг Вильягры. Перспективный в свое время футболист, в Европе раскрыться пока не смог. Но по своим характеристикам подходит Мирону Маркевичу.

Кроме этих приобретений, клуб якобы намерен усилиться игроками с украинского чемпионата. Главные цели клуба: Евгений Опанасенко из запорожского "Металлурга", Богдан Бутко из "Ильичевца", Сито Риера  выступающий за "Черноморец". Антон Шиндер представляющий "Таврию" и даже Олег Гусев из киевского "Динамо".

А совсем недавно появилась информация о том, что харьковский клуб интересуется украинским защитником «Маккаби» из Хайфы — Андреем Пилявским.

Как бы то ни было, очевидно, что харьковчанам сейчас необходимо усилить оборону, да и толковый нападающий вроде Артема Дзюбы не помешает.

Выделит ли президент данную сумму на трансферы? Сомнительно, но хотелось бы верить.

А в селекционной компетентности клуба вряд ли кто-то сомневается.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
ДТП случилось 18 октября на 454 километре автодороги «Киев-Харьков-Довжанский» возле поселка Нестеренки Харьковского района. Предварительно установлено, что 42-летний водитель «ВАЗ» не справился с управлением и столкнулся с «Mitsubishi». Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции в Харьковской области. В результате происшествия водитель «ВАЗа» погиб. 47-летний водитель иномарки от госпитализации отказался. Информация внесена в журнал единого учета. Сейчас...
тест от 057
По одной из книг известного харьковского писателя мы сделали тест о его стихах.  Если вам импонирует авторская манера Жадана, то вы наверняка знаете много его стихов. Предлагаем проверить свои знания в тесте и определить, насколько хорошо вы знаете его произведения. Чтобы упростить задание, мы выбрали сборник стихов 2015 года "Життя Марії". Предварительно рекомендуем освежить в памяти содержимое книги. Или просто прочесть.  Внимание! Чтобы сыграть в игру,...
Общество
За судьей из Харькова признали несоответствие занимаемой должности, еще двое судей успешно прошли собеседование. Заседание коллегий Высшей квалификационной комиссии судей прошло 17 октября. Об этом сообщили в пресс-службе ВККС. Комиссия провела собеседования с 21 судьей из местных и апелляционных судов относительно соответствия занимаемой должности. В числе проверяемых было 5 судей из Харьковского административного суда и 1 судья из Хозяйственного суда Ха...
Общество
Фасады около 25 зданий в Харькове освещаются в вечернее время – на них установили архитектурную подсветку. Ранее архитектурную подсветку установили на домах по ул. Плехановской, 41/43, 119, 121, ул. Соборной, 1, пл. Конституции, 3, ул. Соича, 2, 4 и других зданиях. В этом году подсветку установили на 15 домах: на пл. Конституции, 20, ул. Данилевского, 19, ул. Сумской, 46 и более чем на десяти домах по пр. Гагарина, расположенных за надземным пешеходным пер...
Общество
С 15 октября харьковчанам постепенно стали подключать отопление, но некоторые харьковчане жалуются, что в квартирах стало очень жарко. В харьковском доме на улице Григоровской, 86а отопление включили в понедельник. По словам жителей дома, в квартирах резко стало жарко. «16 октября днем уже не было отопления, а вчера и ночью еще было. Сколько градусов, не измеряла, но было теплее, чем на улице на солнце», - рассказала Алина Астапова. Пенсионерка Валентина А...
Происшествия
16-летний парень пропал без вести в октябре прошлого года. Александр Рафальский ушел из дому 10 октября 2017 года и до сих пор не вернулся. Подросток пропал в Харькове, сообщили на Facebook-странице розыска детей ГУНП в Харьковской области. На вид парню 16 лет, рост около 170 сантиметров, темно-русый, голубоглазый. Был одет в синий жилет, черный спортивный костюм с синими вставками, темно-синюю футболку с красной окантовкой и белые кроссовки.  Информацию о...
Общество
Движение транспорта по ул. Скрипника, на участке от ул. Чернышевской до ул. Сумской, будет ограничено с 8:00 19 октября до 16:00 19 ноября. Как сообщили в Департаменте инфраструктуры, это связано с аварийно-восстановительными работами по ликвидации дефекта на трубопроводе теплосетей. Пропуск транспорта будет организован по свободной от выполнения работ полосе. Напомним, на трассе под Харьковом не разминулись грузовик и Renault, пострадала женщина.
Дореволюционный Харьков
Харьковский национальный университет является одним из старейших университетов Восточной Европы. Основан он был в 1804 году, по инициативе В.Н. Каразина. 17 января состоялось официальное открытие университета. Тогда Харьков был небольшим губернским городом, лишь только благодаря энтузиазму Каразина, удалось построить университет. Ему пришлось убеждать жителей Харькова делать пожертвования, на которые и был построен университет. Интересный факт - предприним...
Общество
В среднем директора Департаментов харьковского горсовета зарабатывают за год около 150-800 тыс. гривен. Мы решили посмотреть, сколько заработали директора Департаментов харьковского горсовета за 2017 год.  Согласно электронным декларациям от НАЗК, на основном месте работы меньше всего заработал Алексей Артикуленко, возглавляющий Департамент контроля, - 169 тыс. 505 грн. Абсолютной рекордсменкой по заработной плате среди руководителей департаментов оказала...
Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
28,10
28,13
EUR
32,40
32,52
RUB
0,423
0,4245