«Жилкомсервис» о рухнувшем доме на Москалевке: Дом аварийный и его понемногу ремонтировали

11 мая обвалились перекрытия и рухнула стена жилого дома по адресу Ващенковский переулок, 13. Очевидцы утверждают, что трещать здание начало еще накануне вечером. Жильцам дореволюционного дома удалось спастись только потому, что они не ночевали дома.

Как сообщают в ТСН, столетнее здание разваливалось на глазах у коммунальщиков.

«Стена начала сыпаться в шесть часов. Сначала упала внутрь. Мы предупредили дочь хозяйки, мол, возьми ребенка и идти. Сегодня утром сначала слышим гул. Выбежали — часть еще упала. Сразу вызвали МЧС и позвонили в горисполком. МЧС приехали буквально за 10 минут. Они походили буквально 2 минуты и рухнула полностью вся стена», — рассказала соседка Надежда Дубовик.

Представители «Жилкомсервис» заявляют, что дом аварийный и его понемногу ремонтировали. Весной, правда, в одной из квартир был пожар. По этой причине, допускают коммунальщики, были повреждены деревянные перекрытия. Дом не дождался реконструкции и рухнул.

«Дом включен в план капитального ремонта, выделены бюджетные средства и уже есть подрядчик», — говорит начальник участка «Жилкомсервиса» Нина Гончаренко.

Напомним, 11 мая в здании 1917 года постройки обрушилась несущая стена на площади 20 кв. м и перекрытия между чердаком и 2-м этажом на площади 4 кв. м.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии