• Головна
  • Фиктивные жены и пересечение границы: в Харькове силовики разоблачили схему незаконной легализации иностранцев, - ФОТО
13:40, 7 липня 2021 р.

Фиктивные жены и пересечение границы: в Харькове силовики разоблачили схему незаконной легализации иностранцев, - ФОТО

Харьковские правоохранители разоблачили схему незаконной легализации иностранцев в Украине.

43-летний гражданин Ирака подыскивал украинок для своих соотечественников и за деньги способствовал систематической незаконной переправке последних через государственную границу в пунктах пропуска на территорию Украины. Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции в Харьковской области.

Для беспрепятственного попадания на территорию Украины иностранец организовывал оформление фиктивных браков между гражданами Ирака и гражданками Украины. Таким образом, иностранцы получали долгосрочные визы и в дальнейшем - вид на жительство в Украине.

Стоимость «процедуры» достигала 1,5 тысяч долларов. Фиктивная жена от этой суммы получала 300 долларов.

6 июля правоохранители провели два санкционированных обыска в Харькове и один - в городе Днепре. В ходе обысков силовики изъяли свидетельства о заключении браков между иностранцами и украинками, копии паспортов, банковские карточки, компьютерную технику, мобильные терминалы, флэш-накопители, черновые записи.

В настоящее время решается вопрос насчет сообщения иностранцу о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 332 (незаконное переправление лиц через государственную границу Украины) Уголовного кодекса Украины. Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 7 лет с конфискацией имущества. Досудебное расследование продолжается.

Напомним, что на Харьковщине мужчина в своей бороде пытался провезти наркотики через границу с РФ. Подробнее об этом читайте здесь.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#жена #брак #схема #иностранцы #легализация
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Останні новини
Оголошення
live comments feed...