На Харьковщине ради того, чтобы выпить молодые парни пошли на воровство

В милицию обратился житель поселка Гонтов Яр Валковского района. Он сообщил, что неизвестные лица украли с территории его дачного домовладения, расположенного в соседнем селе, 8 металлических труб.

По информации пресс-службы ГУМВД Украины в Харьковской области, по «горячим следам» милиционеры установили двух подозреваемых, причастных к совершению преступления. Как выяснилось, кражу совершили 20-летний местный житель и его 19-летний приятель.

Мужчины рассказали, что на днях у местного магазина они отмечали церковный праздник. Водка лилась рекой, но через некоторое время она закончилась, а вместе с ней и деньги на приобретение спиртного. Один из парней вспомнил, что в поселке есть дачный участок, где хозяева появляются крайне редко. Недавно хозяин дома завез во двор металлические трубы. Злоумышленники прикинули, что их можно легко украсть и выгодно продать, а деньги потратить на алкоголь и табачные изделия. После того, как чужое имущество оказалось в их руках, парни решили спрятать его в кустарнике, чтобы впоследствии сдать в пункт приема металлолома. Когда они вместе с похищенными трубами пришли к пункту, там их уже ждали местные правоохранители.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 3 ст.185 (кража) Уголовного Кодекса Украины. За совершение такого уголовного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 6 лет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии