Боеприпасы времен ВОВ в качестве подарка. Харьковчанин искал патроны, чтобы делать из них сувениры

Поиском взрывчатки времен Великой Отечественной войны в нашей стране должны заниматься спасатели, но частенько у них появляются «помощники», которые делают  это незаконно и не понимают последствий своих действий.

Как сообщили в пресс-службе ГАИ ГУМВД Украины в Харьковской области, 4 мая в в пгт. Золочев Харьковской области инспекторы дорожно-патрульной службы остановили подозрительный автомобиль «Москвич - 2141». В нем 28-летний водитель перевозил металлоискатель и 25 патронов времен Великой Отечественной войны к винтовке калибра 7,62 мм.
«После того, как был остановлен автомобиль, водитель вел себя очень нервно, когда он передавал документы инспектору, руки у него дрожали. Создавалось впечатление, что человек находится в состоянии алкогольного опьянения, но запаха спиртного не было слышно. Проверив документы, выяснилось, что с водителем все в порядке, но все же его поведение вызвало подозрение, поэтому мой напарник предложил осмотр автомобиля. Открыв багажник машины, мы увидели металлоискатель и разбросаны патроны »- рассказывает прапорщик милиции Юрий Лаптий.

«Когда спросили у водителя, откуда у него этот арсенал боеприпасов, он объяснил, что нашел у знакомого в огороде, но точный адрес не помнит, и везет их домой для изготовления сувениров, не понимая всей ответственности», - рассказал прапорщик милиции Александр Твердохлеб.
Водитель был доставлен в Золочевский райотдел милиции. Ведется следствие, обстоятельства выясняются.

XU2RV-9F0HV-PKY1Y-IU8DT-8B18A

 

QNLGK-235VL-QUQH1-BWC0O-189ZC

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии