Гарнизоны, война и любовь: в Харькове «Киборг», оборонявший Донецкий аэропорт, обвенчался с супругой после 25 лет брака, - ФОТО

Гарнизоны, война и любовь: в Харькове «Киборг», оборонявший Донецкий аэропорт, обвенчался с супругой после 25 лет брака, - ФОТО

В старинном харьковском храме, основанном в 1885 году, прошла необычная церемония – Людмила и Владислав Алексеевы, состоящие в браке уже 25 лет, прошедшие трудности гарнизонной жизни, далекое расстояние, разлуку, окружения 2014 года и оборону Донецкого аэропорта, решили обвенчаться.

Людмила и Владислав Алексеевы познакомились в Харькове в 1996 году на танцах. Молодой курсант-выпускник почти сразу влюбился в красавицу Людмилу. Уже через неделю Алексей, получив звание лейтенанта и спустя некоторое время пара переехала жить по новому месту службы военного – в Одессу.

Гарнизоны, война и любовь: в Харькове «Киборг», оборонявший Донецкий аэропорт, обвенчался с супругой после 25 лет брака, - ФОТО, фото-1

«Были гарнизоны, работа. Все прошли вместе. Временами было сложно – «жили на чемоданах», как говорится, но если любишь человека, то все это неважно. Весь путь от лейтенанта до майора мы прошли вместе, и я ни о чем не жалею. Быть женой военного не сложно – главное любить человека», - улыбается Людмила.

25 июня – важный день для семьи Алексеевых. Пара в браке уже 25 лет, за плечами переезды, рождение сына, рабочие будни, первые дни войны, бомбежки, приезды жены на фронт, волонтерская деятельность, оборона Донецкого аэропорта, служба в ХНУПС имени Кожедуба, но сегодня Владислав и Людмила особенно взволнованы. Спустя 25 лет брака и 26 лет совместной жизни они решили обвенчаться.

Гарнизоны, война и любовь: в Харькове «Киборг», оборонявший Донецкий аэропорт, обвенчался с супругой после 25 лет брака, - ФОТО, фото-2

«Это взвешенное решение. Мы любим друг друга. Мы очень много пережили вместе, и я уверенно могу сказать, что проверку временем мы точно прошли. Это новый этап, новый порог в нашей жизни, и я хочу быть с этой женщиной всегда».

Владислав Алексеев редко улыбается, ведь он больше привык командовать и воевать, чем говорить о чувствах, но сегодня он счастлив и его глаза наполнены радостью. Он вспоминает первую встречу со своей будущей женой, жизнь в Одессе, переезд в Донецкую область, начало войны, визиты жены на фронт.

«Когда все началось в 14 году я находился в Донецкой области в Авдеевке. Наша часть базировалась там, где потом будет позиция «Зенит». Нас фактически окружили. Только гражданским позволяли выезжать. Людмила ездила работать в Донецк. Она привозила нам самое ценное, что в тот момент могло быть – информацию. Людмила рассказывала, где какая батарея размещается. Техника, силы врага. Где минометы и прочее. В общем – помогала ка могла», - рассказывает Владислав Алексеев.

Гарнизоны, война и любовь: в Харькове «Киборг», оборонявший Донецкий аэропорт, обвенчался с супругой после 25 лет брака, - ФОТО, фото-3

Людмила по образованию – медик-массажист. Она не раз применяла свои медицинские навыки во время поездок к мужу на фронт.

«И уколы колола, и привозила медикаменты, и массажи делала. Я же не могла в стороне остаться», - обнимает мужа Людмила.

Владислав пробыл на фронте в общей сложности три года. У него немало наград, включая орден за оборону Донецкого аэропорта.

«Мы защищали аэропорт с северной стороны. Было непросто. После того, как пришлось отступить всех, кто принимал участие в обороне, наградили», - вспоминает Владислав.

Он не любит говорить о боях или рассказывать подробности о войне. Слишком много тяжелый воспоминаний и потерь. Как говорит сам майор ВСУ: «Впечатлений о войне много, а детям рассказать нечего».

Однако одним из самых ярких впечатлений тех времен Владислав все же поделился – он вспомнил, как на годовщину их свадьбы – в 2014 году, когда и он и Людмила находились в части в Донецкой области, стало известно, что подразделение могут обстрелять, а после случится атака.

«Командир выделил нам место в подземном бункере. Там была маленькая солдатская кровать – такая маленькая, что на ней только в обнимку вдвоем можно было спать. Ну мы переночевали, не зная, что будет дальше. А утром выяснилось, что никакого обстрела не было и атаки тоже. И не ясно – то ли это разведка напутала, то ли командир нам такой подарок сделал на годовщину – чтобы мы вместе побыли. В общем неясно», – улыбается Владислав.

Гарнизоны, война и любовь: в Харькове «Киборг», оборонявший Донецкий аэропорт, обвенчался с супругой после 25 лет брака, - ФОТО, фото-4

После недолгой беседы, молодые заходят в здание старинного храма Иоанна Богослова. Несмотря на то, что здание двухсотлетнего храма долгое время было складом и его начали восстанавливать лишь в 1992 году, внутри все украшено вышитыми рушниками и готово к венчанию. Настоятель храма – Отец Виктор Маринчак, начинает обряд венчания.

Гарнизоны, война и любовь: в Харькове «Киборг», оборонявший Донецкий аэропорт, обвенчался с супругой после 25 лет брака, - ФОТО, фото-5 Гарнизоны, война и любовь: в Харькове «Киборг», оборонявший Донецкий аэропорт, обвенчался с супругой после 25 лет брака, - ФОТО, фото-6

Он проходит по всем правилам православной службы и украинским традициям. Венчающиеся обмениваются кольцами, становятся на рушник, дают клятвы друг другу перед Богом. Свидетель и свидетельница держат венцы над головами пары. Это нелегкая задача – венцы весят до килограмма каждый.

Гарнизоны, война и любовь: в Харькове «Киборг», оборонявший Донецкий аэропорт, обвенчался с супругой после 25 лет брака, - ФОТО, фото-7 Гарнизоны, война и любовь: в Харькове «Киборг», оборонявший Донецкий аэропорт, обвенчался с супругой после 25 лет брака, - ФОТО, фото-8 Гарнизоны, война и любовь: в Харькове «Киборг», оборонявший Донецкий аэропорт, обвенчался с супругой после 25 лет брака, - ФОТО, фото-9

После молитвы отца Виктора, Владислав и Людмила причащаются вином. Отец Виктор дает обвенчавшимся наставления.

«Мы часто в быту стесняемся говорить друг другу о любви. Так, как это вы сделали сегодня – искренне и перед Богом. Любовь – это есть Бог. Цените друг друга, поддерживайте один другого. Любовь как костер – если не подкидывать дров, то он погаснет. Поддерживайте его каждый день», - сказал Отец Виктор.

Гарнизоны, война и любовь: в Харькове «Киборг», оборонявший Донецкий аэропорт, обвенчался с супругой после 25 лет брака, - ФОТО, фото-10 Гарнизоны, война и любовь: в Харькове «Киборг», оборонявший Донецкий аэропорт, обвенчался с супругой после 25 лет брака, - ФОТО, фото-11

Обряд окончился. Владислав и Людмила Алексеевы обвенчались перед людьми и Богом. Родственники, близкие и сослуживцы Виктора поздравили их и задарили Людмилу букетами цветом.

«Мы счастливы. Это было совместное решение, и мы ни о чем не жалеем – ведь мы жить друг без друга не можем», - улыбаются молодожены.

Гарнизоны, война и любовь: в Харькове «Киборг», оборонявший Донецкий аэропорт, обвенчался с супругой после 25 лет брака, - ФОТО, фото-12 Гарнизоны, война и любовь: в Харькове «Киборг», оборонявший Донецкий аэропорт, обвенчался с супругой после 25 лет брака, - ФОТО, фото-13

Сын Владислава и Людмилы, Ярослав Алексеев, рад за родителей. Он приехал на венчание из Киева.

«Они всегда вместе. Я помню переезды, жизнь на новом месте. Одессу, Донецк. Отца частно не было рядом. Но я сам военный, призываюсь в этом году в звании младшего лейтенанта, и я понимаю, почему он часто уезжал. Но мама – мама у нас опора и стена семьи. А отец – защитник. Они всегда вместе, даже когда далеко друг от друга. Я счастлив за них», - улыбается Ярослав.

После обряда Владислав и Людмила возложили цветы к мемориалу воинов АТО/ООС, погибших в боях на Донбассе, расположенному в храме. Владислав долго смотрел на имена украинских бойцов, высеченных на гранитных плитах. Людмила молча стояла рядом с супругом и держала его за руку. После долгих минут, они вместе вышли с территории Храма и присоединились к друзьям и родне.

Гарнизоны, война и любовь: в Харькове «Киборг», оборонявший Донецкий аэропорт, обвенчался с супругой после 25 лет брака, - ФОТО, фото-14 Гарнизоны, война и любовь: в Харькове «Киборг», оборонявший Донецкий аэропорт, обвенчался с супругой после 25 лет брака, - ФОТО, фото-15

Родственники, близкие и сослуживцы Владислава поздравили их, и вместе они отправились праздновать этот важный день.

Редакция 057 присоединятся к поздравлениям Владиславу и Людмиле Алексеевым и желает им долгих лет и успехов в жизни и работе.

"Киборг" ООС венчание храм общество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии