На харьковских рынках стали дешевле некоторые продукты питания, непродовольственные товары и услуги

Весной рыночные цены на многие товары снизились. Так из продуктов питания значительно подешевели яйца, огурцы, апельсины и мандарины.

По данным пресс-службы Главного управления статистики в Харьковской области, в апреле яйца стали дешевле на 16,4%, огурцы – на 10,2%, апельсины и мандарины – на 6,5%, белокачанная капуста – на 4,6%, а гречневая крупа на 3,3%.

В то же время, на рынках стали дороже пекинская капуста (35,5%), картофель (на 15,5%), морковь (на 15,2%) и лук (11,7%). Выросли цены также на заграничные бананы (11,2%) и лимоны (8,2%). Свекла также выросла в цене на 5,2%.

В связи с сезонными переменами, снизились цены и на некоторые непродовольственные товары. Так мужские кожанные куртки стали дешевле на 6,2%, а женская меховая одежда подешевела, в среднем, на четыре процента. Цены на зимнюю обувь снизились на 2%.

Чуть больше чем на четыре процента стали дешевле также средства бытовой химии. Электробытовая техника подешевела на 1,3–4,5%. На два с половиной процента снизилась цена и на сжиженный газ для автомобилей.

Цены упали не только на товары, но и на услуги. Ритуальные услуги стали для харьковчан дешевле почти на 30%. В службе статистики это связывают с с переходом на тарифы летнего копания могил. При этом некоторые услуги стали для жителей Харьковской области более дорогими. Так цена за посещение стоматолога выросла почти на два процента, а проезд в междугородних поездах и пригородных автобусах стал дороже на 1%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии