За перевозку макета автомата Калашникова мужчину чуть не сняли с поезда Львов-Харьков

В поезде Львов-Харьков задержали мужчину с игрушечным автоматом Калашникова.

О том, что в пассажирском поезде № 112 «Львов – Харьков» едет мужчина и везет в личных вещах предмет похожий на автомат Калашникова, сообщил по телефону 102 «сознательный гражданин», пишет "КП".

«После получения информации руководство линейного отдела сформировало следственно-оперативную группу и на следующий остановке милиционеры зашли в вагон, - сообщили в отделе связей с общественностью УМВД Украины на Львовской железной дороге. - Не создавая чрезмерной паники, правоохранители зашли в купе. Не оказывая агрессивных действий и сопротивления пассажир, показал свои документы. Им оказался мужчина 1967 года рождения, который проживает в Харьковской области. Не скрывал он и свой «интересный багаж». Оказывается, мужчина работает охранником на частном предприятии, а на вопрос, что он везет в сумке, ответил просто: «макет автомата». После осмотра личных вещей, в синей спортивной сумке правоохранители нашли макет автомата «АКС-74У».

Согласно заключению специалиста отдела трасологической экспертизы и баллистических учетов Научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра Главного управления МВД Украины в Харьковской области макет автомата к категории огнестрельного оружия не относится.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии