Вице-президент «Металлиста»: Социальный вектор, работа с болельщиками – наши основные приоритеты

Вице –президент у ФК «Металлист» появился в марте этого года впервые за историю существования клуба. Константин Пивоваров – новичок в большом футболе, но на данный момент он стремится приложить все усилия, чтобы сделать харьковский футбольный клуб ещё лучше.

На официальном сайте ФК «Металлист» появилось интервью Пивоварова, в котором он рассказал о своих впечатлениях на футбольном поприще и о планах на ближайшее будущее.

На футбольной карте Украины Вы человек новый. Расскажите, почему решили связать жизнь с большим футболом?

Новый президент "Металлиста" предложил заняться большим футболом и приложить свои знания и усилия для развития клуба. Я согласился. Чувствую большую ответственность перед болельщиками в первую очередь, и уверен, что мы их не разочаруем.

До "Металлиста" как относились к футболу? Может в свое время и в командах играли? За какой клуб болели?

Футболом никогда профессионально не занимался, но люблю его. Сам регулярно играю с друзьями. Сейчас появилась возможность иногда играть с коллективом клуба. А болею, само собой, за "Металлист" и украинский футбол!

В футболе широка практика стажировки в известных клубах. Имели ли опыт наблюдения за зарубежными клубами? В целом, опыт международной работы?

Так как я раньше не был профессионально связан с футболом, то только сейчас начинаю знакомиться с опытом зарубежных клубов. На этой неделе был в Лондоне, посещал тренировочную базу лондонского "Арсенала". Общался с директором клуба Иваном Газидисом и главным тренером Арсеном Венгером. Очень интересно было обсудить развитие детского футбола, так как у них очень сильно поставлен процесс подготовки собственных воспитанников.

У "Металлиста" до этого вице-президента не было. Каковы Ваши обязанности и полномочия?

Я буду представлять интересы клуба в украинских и международных футбольных организациях, на конференциях и других мероприятиях всех уровней. Я также вовлечен в принятие стратегических решений для клуба, реализацию социальных проектов. Уверен, что мой опыт поможет клубу в достижении поставленных целей.

Так случилось, что уже первые ваши интервью были направлены на защиту команды от судейских ошибок. Футбольная Украина даже не дала времени на раскачку?

К сожалению, вопрос судейства в европейском футболе в целом стоит довольно остро – примеры у всех на глазах. Возьмите те же последние матчи плей-офф еврокубков: голы из офсайдов в матче "Боруссия" - "Малага", множество ошибок в обе стороны в матче "Бавария" - "Барселона", пенальти в поединке "Базель" - "Челси". Ну а в украинском футболе специфика ошибок арбитров такова, что от них страдают лишь некоторые клубы, тогда как избранные по каким-то причинам в полной мере ощущают на себе лояльность судей.

Какими видите пути решения проблемы?

Мы поддерживаем справедливое судейство и честный чемпионат, в котором главная роль будет отведена футболистам, их мастерству, а не третьим лицам. Хочется верить, что комитет арбитров ФФУ уделит особое внимание подготовке арбитров, и существующие проблемы будут решаться не количеством дополнительных судей, а качеством их работы. Мы все понимаем, что арбитры могут ошибаться, но эти ошибки необходимо свести к минимуму. Кроме того, судейство должно быть незаангажированным, роль арбитра на поле должна быть сведена к минимуму, ведь не зря говорят, что лучшая оценка его работы – отсутствие ее обсуждения после матча.

А что скажете о тенденциях развития футбола в Украине?

В первую очередь, хочется отметить его рост. Совсем недавно "Шахтер" вышел в четвертьфинал Лиги Чемпионов, а "Металлист" – четвертьфинал Лиги Европы, в этом году украинские клубы снова, уже традиционно, играли в плей-офф еврокубков, подарили болельщикам футбольную весну. Говоря о чемпионате Украины, нельзя не отметить обострившуюся конкуренцию за серебряные медали – в этом году она как никогда напряженная.

В "Металлисте" один из лучших менеджментов среди украинских клубов. Ваши первые впечатления от работы с новыми коллегами?

Соглашусь с вами, в Харькове подобралась прекрасная команда профессионалов, с которыми приятно и интересно работать. А что касается результатов нашей работы, думаю, дела будут говорить сами за себя. Какие-то первые итоги можно будет подвести уже по окончании этого сезона.

Понемногу подобрались к клубным делам. Начиная с 2013 года футбольный клуб "Металлист" на каждый выездной матч отправляет внушительную группу болельщиков. Эта практика будет постоянной?

Да, конечно. У "Металлиста" лучшие в стране болельщики, которые заслуживают такого внимания. Социальный вектор, работа с болельщиками – наши основные приоритеты. Акции, свидетелями которых вы стали после Нового года – это только начало.

Во сколько клубу в среднем обходится один такой выезд?

Я бы не хотел заострять внимание на суммах. Наши болельщики – бесценный актив, и бюджет для работы с ними будет достаточным и постоянным.

После каждого такого выезда на клуб ложится дополнительная финансовая нагрузка из-за больших штрафов. Какая работа ведется в этом направлении?

Безусловно, вопросы по дисциплине во время проведения матчей есть. Мы это понимаем и ведем очень плотную работу с болельщиками. Те, кто не хочет жить в нашей футбольной семье по правилам, будут наказываться согласно закону. Но я бы хотел особо отметить, что мы любим, ценим и уважаем всех наших болельщиков. И мы будем делать все для того, чтобы они могли поддерживать родную команду.

На матче с "Черноморцем" болельщиками был вывешен баннер о собственных воспитанниках. Мирон Богданович сказал, что необходимо подождать еще несколько лет, а также, что клуб ведет серьезную работу по подготовке юных футболистов…

Совершенно верно. УЕФА делает акцент на подготовке собственных воспитанников в футбольных клубах, а мы делаем все от нас зависящее, чтобы как можно больше детей в городе и во всей стране могли заниматься футболом. А в будущем, надеемся, эти дети будут играть в составе "Металлиста". 29 апреля в рамках всеукраинского проекта развития детско-юношеского футбола мы заключили договор с футбольным центром в Сумах: мы поможем им с созданием инфраструктуры, построим поле. Также, уже в ближайшее время мы построим футбольное поле на Салтовке – в одном из самых густонаселенных районов Харькова. Кроме того, в наших планах работа с областью и не только.

Планируется ли финансирование участия молодежных команд на престижных молодежных турнирах?

Если главный тренер и спортивный директор примут решение о необходимости таких шагов, то, конечно же, мы гарантируем им такую возможность.

Теперь поговорим о первой команде. Осталось 4 тура, команда отчаянно борется за второе место и впереди решающие матчи с прямыми конкурентами. На ребят не давит турнирное положение?

Наверное, лучше спросить у них самих. Из того, что вижу я, все работают и тренируются в обычном режиме. Все понимают, что оставшиеся матчи очень важны, а потому сосредоточены исключительно на достижении результата.

А давление прессы ощущается?

Не назвал бы это давлением. Мы прекрасно взаимодействуем с журналистами. У них своя работа, без которой футбол был бы неполноценным – мы уважаем это и стараемся помогать им.

Уже были разговоры о дальнейших действиях в случае удачного выполнения задачи?

Давайте не будем спешить. У нас есть стратегический план развития, но всему свое время.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Харьковский депутат Игорь Черняк на двадцать второй сессии горсовета поднял вопрос о незаконной застройке участка возле Саржиного яра. Активист заявил, что подобные вопросы нужно обсуждать с общественностью, а не ставить местных жителей перед фактом. «Возле входа в Саржин яр находится киоск. Его демонтируют и построят жилой комплекс. Застройщик должен презентовать проект, каким образом будут решать вопросы местных жителей, как будет въезжать транспорт, ка...
Новости компаний
Одни из самых низких цен на одежду в Украине были выявлены 16 октября 2018 г. в интернет-магазине Time of Style. Приводим цены на популярные категории осенне-зимнего ассортимента: Мужские куртки - от 189 грн. Мужские рубашки - от 29 грн. Мужские брюки - от 99 грн. Мужские свитера - от 79 грн. Женские джинсы - от 149 грн. Женские спортивные штаны - от 69 грн. Женские куртки - от 239 грн. Платья - от 229 грн. Женские свитера (гольфы, джемперы, худи, свитшоты...
Общество
На 22 сессии Харьковского горсовета выступил представитель организации  «Союз ветеранов АТО» Виктор Волчалюк. От имени Союза адвокат Виктор Волчалюк пришел отстоять право на выделение земли ветеранам АТО. Как отметил мужчина, электронная петиция на сайте горсовета собрала 5000 подписей. Однако вопрос остался нерешенным. По мнению мужчины, процесс выделения земли должен быть публичным с привлечением ветеранских организаций. Он призвал мэра города обратить в...
Общество
На двадцать второй сессии горсовета активисты подняли вопрос об отстранении Максима Мусеева от должности. Антикоррупционер Игорь Черняк утверждает, что Максим Мусеев, у которого СБУ нашла паспорт РФ, продолжает исполнять служебные обязанности.  "Не очень хорошо понимаю, как будет эффективно работать комиссия при отсутствии главы горсовета и принимать бюджет на следующий год. Мусеев якобы является на работе и подписывает документы. Как человек, который не я...
Общество
В горсовете опровергли информацию о завышенных ценах на инсулин и рассказали, как обеспечивают препаратом харьковчан. По словам заместителя городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светланы Горбуновой-Рубан, на приобретение инсулина выделили 12,5 миллионов гривен. "Закроем стопроцентную потребность до конца года. Закроем долги перед медиками. Мы на единственный город, где возникают эти проблемы - мы единственные, кто треб...
Происшествия
Возле горсовета собрались несколько десятков бойцов, чтобы отстоять свои права на землю.  Участники ООС планируют попасть на сессию горсовета и доказать депутатам свою позицию.  "Была зарегистрирована петиция от Сообщества ветеранов АТО. Она набрала более 5 тысяч голосов наших побратимов. Ответ получили формальный. Власти должны определиться: они с защитниками Украины или еще сомневаются", - говорят участники. "Нас не услышали, мы собрались отстоять права....
Происшествия
На таможне под Харьковом нашли почти 1,5 килограмма марихуаны в рейсовом автобусе. Инцидент произошел ночью 16 октября на пропускном пункте «Гоптовка». Об этом сообщили в пресс-службе Государственной пограничной службы Украины. В 21:00 рейсовый автобус «Харьков-Москва» прибыл на таможню, чтобы выехать из Украины. Во время проверки документов служебный пес, обученный для поиска наркотиков, «указал» на один из пакетов в автобусе. Среди детской одежды и в кор...
Общество
Возле Харьковского горсовета собрались пикетирующие, чтобы привлечь внимание к отсутствию инсулина для больных в городе. Под стенами здания на площади Конституции стоят люди с надписями: "Инсулин нужен не только в сентябре", "Где инсулин", "Инсулин=життя", "Диабетик тоже человек". Они жалуются, что чиновники не обращают на них внимания. По мнению митингующих, у горсовета есть деньги на инсулин.  "Люди здоровые ходят и не видят, как диабетики умирают", - от...
Общество
16 октября в Харькове прошел III Польско-украинский форум местного самоуправления, на котором обсуждили повышение энергоэффективности в области и улучшение социальных услуг в объединенных тергромадах.   В мероприятии приняли участие представители ОТГ Харьковщины, эксперты Харьковского Центра развития местного самоуправления и польские партнеры. В рамках форума состоялись две панели по энергоэффективности и соцуслугам в объединенных громадах, сообщили в пре...