Предлагал коллегам за взятки решить вопросы с соцвыплатами: в Харькове будут судить полицейского и его сообщника, - ФОТО

В Харькове сотрудника полиции обвиняют в получении взяток от своих коллег.

Областная прокуратура утвердила и направила в суд обвинительный акт в отношении бывшего начальника одного из секторов ГУНП в Харьковской области и его сообщника по факту получения неправомерной выгоды (ч. 1, 3 ст. 368 УК Украины). Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

По данным следствия, бывший начальник одного из секторов ГУНП в Харьковской области предлагал своим коллегам, которые освобождаются из органов Национальной полиции, решить вопросы, связанные с получением социальных выплат в связи с потерей трудоспособности. Сотрудник полиции за деньги обещал посодействовать в прохождении медико-социальной экспертной комиссии, оформлении инвалидности и ускоренном получении выплат. Деньги передавались через посредника, который ранее также был правоохранителем, а сейчас находится в отставке.

Своего сообщника полицейский рекомендовал как человека, который поможет с подготовкой и оформлением документов для назначения пенсии и выплаты единовременного пособия от государства.

Силовики установили, что двое полицейских после оформления необходимой документации и получения помощи от государства на сумму более 145 тысяч гривен каждому передали через посредника 30 тысяч гривен начальнику сектора ГУНП в Харьковской области за решенный вопрос.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Предлагал коллегам за взятки решить вопросы с соцвыплатами: в Харькове будут судить полицейского и его сообщника, - ФОТО, фото-1 Предлагал коллегам за взятки решить вопросы с соцвыплатами: в Харькове будут судить полицейского и его сообщника, - ФОТО, фото-2 Предлагал коллегам за взятки решить вопросы с соцвыплатами: в Харькове будут судить полицейского и его сообщника, - ФОТО, фото-3

Напомним, что редакция сайта 057 рассказывала о десяти главных событиях прошедшей весны в Харькове и области. Подробнее об этом читайте здесь.

взятки коллеги полицейский сообщник соцвыплаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии