• Головна
  • Боевого генерала, возглавлявшего ХНУВС, уволили без права носить форму и получать пенсию из-за аварии АН-26
16:46, 26 травня 2021 р.

Боевого генерала, возглавлявшего ХНУВС, уволили без права носить форму и получать пенсию из-за аварии АН-26

Генерал Александр Туринский, возглавлявший ХНУВС, был уволен из ВСУ.

Об увольнении генерала без права носить форму и пенсионного обеспечения журналисту 057 рассказал начальник пресс-службы ХНУВС имени Ивана Кожедуба Олег Кошевой.

"Генерал Александр Васильевич Туринский принимал участие в отражении агрессии Российской Федерации.  Он возглавлял позицию "Зенит". Когда он был нужен стране, он не стал прятаться, а отбивал атаки агрессора. Именно такие офицеры служат примером юношам и девушкам, будущим командирам, которые обучаются в  стенах ХНУВС имени Ивана Кожедуба", - отметил Олег Кошевой.

Читайте также: Высадка из вертолета, захват диверсантов и минометный обстрел: на Харьковщине прошли учения теробороны, - ВИДЕО.

Также, по его словам, что боевой генерал, возглавлявший сводное подразделение Воздушных Сил "Дика Качка", был уволен без выходного пособия, права ношения формы и пенсии. Приказ на увольнение Александра Туринского был подписан 7 мая 2021 года лично министром обороны Украины Андреем Тараном.

Сейчас обязанности руководителя ХНУВС имени Кожедуба выполняет полковник Николай Коваленко.

В ХНУВСе уверены, что уволенный генерал Туринский в судебном порядке восстановится на должности в Вооруженных Силах Украины.

Напомним, что в Харьковской области 25 сентября 2020 года разбился военный самолет АН-26. В катастрофе погибли 26 человек. Среди погибших были курсанты ХНУВС имени И. Кожедуба и члены экипажа. ГБР начало расследование по факту нарушения правил полетов и подготовки к ним, повлекшее катастрофу и тяжкие последствия (ст. 416 УК Украины). Позднее, депутату областного совета, исполняющему обязанности начальника Харьковского национального университета Воздушных Сил имени Ивана Кожедуба, Александру Туринскому было объявлено подозрение в небрежном отношении к военной службе.

Также были объявлены подозрения:

- командующему Воздушных Сил ВСУ Украины;

- командиру военной части А4104;

- его двум заместителям – замкомандира военчасти и замкомандира военчасти по летной подготовке;

- руководителю полетами в день трагедии на аэродроме «Чугуев».

Всем подозреваемым избрали меры пресечения, один из них под стражей. Причастность вышеуказанных подозреваемых подтверждена.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#катастрофа #крушение #ХНУВС #генерал #увольнение
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...