• Головна
  • Геноцид 1944 года: в центре Харькова состоялась акция в поддержку крымских татар, - ВИДЕО
Видеосюжет
21:47, 18 травня 2021 р.

Геноцид 1944 года: в центре Харькова состоялась акция в поддержку крымских татар, - ВИДЕО

Видеосюжет
Геноцид 1944 года: в центре Харькова состоялась акция в поддержку крымских татар, - ВИДЕО

В Харькове местные жители поддержали крымских татар.

18 мая в 18:00 около двух десятков харьковчан вышли к палатке «Все для победы» напротив ХОГА и провели акцию в поддержку крымских татар. Об этом сообщил журналист 057 с места событий.

Участники акции держали флаги крымскотатарского народа и Украины. Также они исполнили национальный гимн Украины, прочитали стихи известного харьковского поэта Бориса Чичибабина, вспомнили историю крымскотатарского народа и почтили минутой молчания память жертв геноцида крымских татар, который устроили советские власти в 1944 году. Однако участники акции отметили, что это не только день памяти жертв крымскотатарского народа, а и день борьбы крымских татар за свои права. Поэтому вышедшие в поддержку крымских татар пообещали бороться вместе с ними.

По словам координатора харьковского «Евромайдана» Владимира Чистилина, акции в поддержку крымских татар являются традиционными с начала российско-украинской войны.

«И это не только воспоминание о событиях 1944 года. Мы действительно помним эту депортацию. Об этом снято множество фильмов и написано книг. Есть исследования. Но сегодня происходит практически повторение тех событий. То, что в Крыму сейчас делает путинский режим, фактически является продолжением депортации и давления на крымских татар», - подчеркнул Владимир Чистилин.

Подробности в сюжете…

Напомним, что редакция сайта 057 рассказывала, как прошло 9 мая в Харькове. Подробнее об этом читайте здесь.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#акция #поддержка #геноцид #крымские #татары
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
live comments feed...