• Головна
  • «Боролся за хорошую статистику»: в Харькове капитана полиции подозревают в сокрытии тяжелого преступления, - ФОТО
12:16, 13 травня 2021 р.

«Боролся за хорошую статистику»: в Харькове капитана полиции подозревают в сокрытии тяжелого преступления, - ФОТО

В Харькове продолжается расследование возможного сокрытия полицейскими тяжелого преступления.

12 мая силовики сообщили о подозрении капитану полиции по факту сокрытия тяжкого преступления (ч. 1 ст. 396 УК Украины). Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

Ранее мы писали, что 5 февраля 2021 года двум оперуполномоченным одного из секторов Холодногорского отдела полиции сообщили о подозрении в сокрытии тяжких преступлений.

В ходе досудебного расследования правоохранители установили, что в феврале 2020 года в Харькове в Лосевском переулке группа людей совершила разбойное нападение на мужчину. Они нанесли пострадавшему телесные повреждения и ограбили.

«В тот же день мужчину доставили в городскую клиническую больницу скорой и неотложной медицинской помощи имени профессора А. И. Мещанинова. Капитан полиции, который в то время занимал должность оперуполномоченного Холодногорского ОП, опросил пострадавшего без письменной фиксации. «Борясь» за хорошие показатели и желая скрыть преступление, оперуполномоченный настаивал на том, чтобы людей, которые напали на мужчину, полиция не найдет, а пострадавший якобы получил телесные повреждения по собственной неосторожности, деньги потерял сам и претензий к кому-либо не имеет. В итоге полицейский уговорил мужчину не писать заявление о совершении преступления», - отметили в прокуратуре.

Это уголовное преступление по ч. 2 ст. 187 (разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц, или лицом, ранее совершившим разбой или бандитизм) УК Украины зарегистрировали в ЕРДР и расследовали только после вмешательства областной прокуратуры при выявлении фактов укрытия преступлений от учета.

«Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения и отстранения от должности капитана полиции. Санкция статьи предусматривает наказание в виде ареста на срок до 3 месяцев или ограничение свободы на срок до 3 лет, или лишение свободы на тот же срок», - резюмировали в областной прокуратуре.

«Боролся за хорошую статистику»: в Харькове капитана полиции подозревают в сокрытии тяжелого преступления, - ФОТО, фото-1

Напомним, что в Киеве полиция разоблачила харьковчанку, торговавшую наркотиками по всей Украине. Подробнее об этом читайте здесь.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#капитан #полиция #сокрытие #преступление #статистика
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...