Харьковские "копы" заблокировали интернет-магазин по продаже наркотиков и "психотропов", - ВИДЕО

Полицейские разоблачили деятельность интернет-магазина, продававшего наркотики.

Полицейские "накрыли" магазин, продававший "психотропы" на Харьковщине и в Полтаве. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

Еженедельно злоумышленники сбывали около 350 закладок с психотропным веществом. Ориентировочный оборот средств составлял около 100 тысяч гривен. Следственные действия проводились в рамках уголовного производства, открытого в феврале текущего года по части 1 статьи 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины.

Полицейские выяснили, что организовали незаконный бизнес 24-летняя девушка и 31-летний мужчина. Девушка выполняла функции оператора и выводила деньги на банковскую карточку, мужчина сбывал наркотики и делал закладки.

Они распространяли наркотики и "психотропы" на территории Харькова, Мерефы и Полтавы. Также полицейские установили, что к противоправной деятельности причастны 49-летняя жительница Мерефы, которая предоставила фигурантам собственную банковскую карточку для вывода денег.

В тему: Ущерб почти на 800 тысяч гривен: в Харькове главного инженера Госагентства резерва подозревают в служебной халатности.

29 апреля сотрудники Управления по борьбе с наркопреступности в Харьковской области совместно со следователями отдела полиции № 1 Харьковского райуправления полиции №3 под процессуальным руководством Харьковской местной прокуратуры №2 провели санкционированные обыски по местам проживания фигурантов. Полицейские нашли 26 свертков с психотропным веществом "PVP" общим весом 26 граммов, 6 устройств для употребления наркотиков и "психотропов", 25 пустых зип-пакетов с остатками кристаллического вещества, мобильные телефоны, ноутбук, SIM-карты мобильных операторов связи, банковские карты, черновые записи по продаже психотропов.

В автомобиле "Mazda Premacy", которым пользовался 31-летний мужчина, нашли 2 устройства для употребления наркотиков и "психотропов". Машину арестовали.

Следователи устанавливают канал поступления наркотических веществ, потребителей, жителя  Киева, у которого девушка покупала наркотики, и других участников преступной деятельности. Работу интернет-магазина полностью блокировали. Фигуранты задержаны в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Подробнее смотрите в видеосюжете...

Напомним, что харьковские киберполицейские «накрыли» call-центр мошенников. Подробности читайте здесь.

психотропы наркотики магазин полиция заблокировали
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии