Ущерб почти на 800 тысяч гривен: в Харькове главного инженера Госагентства резерва подозревают в служебной халатности

Харьковского чиновника подозревают в служебной халатности, что стала причиной ущерба почти на 800 тысяч гривен.

Под процессуальным руководством Слободской окружной прокуратуры Харькова одному из главных инженеров Государственного агентства резерва Украины сообщили о подозрении по факту служебной халатности, которая повлекла тяжкие последствия (часть 2 статьи 367 УК Украины). Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковщины.

В тему: «Требовала деньги от бизнесмена»: силовики подозревают во взяточничестве чиновницу Харьковского горсовета.

Как рассказал руководитель окружной прокуратуры Игорь Белодед, по данным следствия, один из главных инженеров Государственного агентства резерва Украины подписал акты выполненных работ по капитальному ремонту мягкой кровли здания. Но фактически они не соответствовали выполненным работам и объемам по договорам подряда и проектно-сметной документации. В результате ненадлежащего исполнения чиновником своих служебных обязанностей, который без надлежащей проверки выполненных работ не провел технический надзор и контроль за ходом, качеством, стоимостью и объемами выполнения работ по объекту, своими действиями вызвала убытки государству на сумму почти 800 тысяч гривен.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет. Досудебное расследование осуществляет следственный отдел Отдела полиции №2 Харьковского районного управления полиции №1 ГУНП в Харьковской области, оперативное сопровождение - Главное управление по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБ Украины.

Напомним, что на Харьковщине будут судить двух «черных лесорубов», уничтоживших деревьев на 750 тысяч гривен. Подробности читайте здесь.

ущерб прокуратура чиновник инженер госагентство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии