«Требовала деньги от бизнесмена»: силовики подозревают во взяточничестве чиновницу Харьковского горсовета, - ФОТО

В Харькове будут избирать меру пресечения чиновнице горсовета, которую подозревают в требовании взятки.

Правоохранители сообщили о подозрении заведующей одного из секторов администрации Слободского района Харьковского городского совета по факту получения должностным лицом неправомерной выгоды с использованием предоставленной ему власти или служебного положения, которое сопряжено с вымогательством неправомерной выгоды (ч. 3 ст. 368 УК Украины). Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

В ходе досудебного расследования силовики установили, что заведующая одного из секторов администрации Слободского района Харьковского городского совета зная, что частный предприниматель осуществляет розничную торговлю продуктов питания без разрешительных документов и желая получить взятку, осуществила давление на предпринимателя.

Так, женщина отметила, что может не выявить незаконный факт торговли предпринимателя при условии, что он будет ежемесячно ей платить 2500 гривен. Предприниматель понимая, что не сможет осуществлять хозяйственную деятельность, предоставил деньги чиновнице.

Кроме того предприниматель в дальнейшем передал женщине еще 5 тысяч гривен, чтобы она не выявила факта незаконной розничной торговли продуктов питания.

29 апреля правоохранители провели обыски в администрации Слободского района Харьковского городского совета, по месту жительства чиновницы и в ее автомобиле. По результатам обысков силовики обнаружили и изъяли более 30 тысяч гривен и черновые записи с фамилиями и инициалами людей, которые могли также давать взятки. Сейчас решается вопрос о наложении ареста на изъятое имущество.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

«Требовала деньги от бизнесмена»: силовики подозревают во взяточничестве чиновницу Харьковского горсовета, - ФОТО, фото-1 «Требовала деньги от бизнесмена»: силовики подозревают во взяточничестве чиновницу Харьковского горсовета, - ФОТО, фото-2 «Требовала деньги от бизнесмена»: силовики подозревают во взяточничестве чиновницу Харьковского горсовета, - ФОТО, фото-3

Напомним, что в Харькове на трамвайные пути выехал неуправляемый автомобиль, водитель которого внезапно умер за рулем. Подробнее об этом читайте здесь.

взятка предприниматель чиновница харьковский горсовет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии