На Харьковщине кассира "Укрпочты" подозревают в краже полумиллиона гривен, выделенного на пенсии, - ФОТО

Деньги предназначались на выплаты пенсий, переводов и денежной помощи.

По данным следствия, начальница главной кассы одного из отделений почтовой связи в городе Лозовая, злоупотребляя своим служебным положением, присвоила страховой мешок с деньгам, рассказали в пресс-службе прокуратуры в Харьковской области.

"Отсутствие мешка с деньгами обнаружили сотрудники учреждения в селе Слободское, при перевозке почты служебным автомобилем. Сумма причиненного имущественного ущерба составляет почти 530 тысяч гривен", - отметил руководитель окружной прокуратуры Роман Травкин.

Читайте также: 800 килограмм серебра и миллионы гривен: в Харькове и Киеве раскрыты конвертцентры, обслуживавшие боевиков, - ВИДЕО.

Подозреваемой избрана мера пресечения в виде ночного домашнего ареста. Правоохранители проверяют еще одну работницу почты на причастие к преступлению.

Под процессуальным руководства Лозовской окружной прокуратуры Харьковской области сообщено о подозрении начальнице главной кассы одного из отделений АО "Укрпочта" по факту завладения чужим имуществом в крупных размерах (ч. 4 ст. 191 УК Украины).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

ФОТО: прокуратура ФОТО: прокуратура ФОТО: прокуратура

Напомним, что в Харькове во время пожара пострадала шестилетняя девочка. Подробнее об этом читайте здесь.

пенсии деньги прокуратура задержание арест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии