Успели родить здоровых девочек: подробности смерти двух беременных в Харькове, - ВИДЕО

Женщины не могли родить и медики приняли решение провести кесарево сечение.

Обе роженицы скончались пятого апреля в родильном доме №2 от легочной недостаточности, вызванной COVID-19. Об этом журналисту 057 рассказала заместитель Харьковского городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан.

“К нам поступила 31-летняя женщина на 39-й неделе беременности. Это была ее вторая беременность. Она поступила к нам с коронавирусом и ее начали лечить. Состояние было плохим, пришлось делать кесарево сечение. Родилась здоровая девочка 3,4 килограмма, хорошо прошла адаптацию и была выписана домой. Состояние матери было тяжелым, были периоды панических атак. Несмотря на все необходимые меры лечения, женщина умерла 5 апреля”, – рассказала Горбунова-Рубан.

Читайте также: В харьковском роддоме умерли две беременные женщины с коронавирусом.

Вторая пациентка поступила в родильный дом 26 марта на 36 неделе беременности. У нее также был констатирован COVID-19 и роженица находилась в тяжелом состоянии.

Читайте также: Усиление карантина в Харькове: что думают горожане о вводе "локдауна", - ВИДЕО.

“Женщине было 25 лет. Это была у нее первая беременность. У матери началась легочная недостаточность и было принято делать кесарево сечение. Если легочная недостаточность есть у беременной женщины, то та же легочная недостаточность есть и у ребенка, который находится у нее под сердцем. 5 апреля родился здоровый ребенок. Девочка весом 2,7 кг. Отдали домой. Но в тот же день мать умерла в 18:30”, – отметила Горбунова Рубан.

Обе женщины умерли от легочной недостаточности.

Напомним, что за сутки в городе заразилось более 800 человек. Подробнее об этом читайте здесь.

беременные коронавирус девочки смерть роддом
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии