• Головна
  • Кристину Сургай отправляют лечиться в Германию
10:09, 22 квітня 2013 р.

Кристину Сургай отправляют лечиться в Германию

Во время взрыва в доме по Московскому проспекту, 248в, Кристина Сургай получила 70% ожогов. Девочка лечилась в Харьковской больнице скорой и неотложной помощи им. А. Мещанинова. Теперь ее планируют отправить в Германию.

О таком решении сообщила заместитель Харьковского городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан. Она отметила, что на данный момент проводятся переговоры с председателем «Фонда рабочей благотворительности» Фритцем Кербером, сообщает пресс-служба горсовета

«Я изучу историю ее болезни и постараюсь найти в Германии врача, который займется этим сложным и очень долгим лечением. Я не могу давать конкретных обещаний, но судя по прошлому опыту подобных операций, все должно сложиться хорошо. Такое лечение обойдется в сумму не менее 100 тыс. евро, и я постараюсь найти эти деньги. Когда-то в подобной ситуации я собрал для харьковчанки Юлии Маслениковой около 108 тыс. дойчмарок», - сообщает председатель фонда.

Светлана Горбунова-Рубан уверена, что Фритц Кербер всегда исполняет свои обещания, поэтому результаты переговоров предполагаются позитивные.

Пострадавшая девочка благодарна всем, кто оказывает ей помощь. По словам Кристины, сейчас она пытается наслаждаться жизнью, проводить много времени на природе и рисовать.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...