Коронавирус в Харьковской области: в реанимации находятся 210 заболевших COVID-19, - ВИДЕО

Ситуация с коронавирусом в области на 2 апреля. 

Госпитальная база койкомест на Харьковщине составляет 4959. Из них используются 3267 мест, с пациентами – 3080, сообщили в пресс-службе ХОГА со ссылкой на заместителя председателя Михаила Черняка.

Он отметил, что пока не используют койки для «ковидных» в областном госпитале ветеранов войны, областную травматологическую больницу и областную детскую клиническую больницу. В реанимации сегодня находятся 210 пациентов, из которых 180 человек на ИВЛ – всего в больницах 346 ИВЛ. Также 1127 кроватей – со стационарным кислородом, на которых лечатся 1082 пациента.

В тему: «Не хватало количества коек»: что известно о результатах проверки Минздрава в больницах Харькова.

«До конца недели в областной «инфекционке» планируют открыть более 20 кислородных точек. В «чернобыльской» больнице перекидывают деньги на бочки кислорода. Из-за ситуации с блокированием Суэцкого канала задержалась поставка. 3 апреля кислородные бочки должны зайти в Украину. Две из них рассчитаны на детскую «инфекционку», одна – на «чернобыльскую», – сказал Черняк.

По состоянию на 2 апреля Харьковщина не соответствует критериям «красной» зоны карантина, отметил заместитель главы ХОГА Михаил Черняк.

«У нас превышен эпидпорог, есть превышение по госпитализации. Но остальные критерии в норме, поэтому угрозы введения «красной» зоны в Харькове нет», – сказал он.

Он отметил, что для введения «красной» зоны карантина есть определенный алгоритм действий и количество дней. Также школам области планируют рекомендовать перейти на «дистанционку».

Подробнее смотрите в видеостриме 057:

Напомним, что в Харьковской области COVID-19 болеют больше сотни детей. Больше об этом читайте здесь.

коронавирус заболевание Харьков карантин статистика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии