«Не хватало количества коек»: что известно о результатах проверки Минздрава в больницах Харькова, - ВИДЕО

Стали известны результаты проверок харьковских больниц.

Проверки проводили, чтобы проанализировать уровень готовности харьковских больниц для лечения COVID-19 и фактических коек. Об этом сообщила руководитель регионального отделения Нацслужбы здоровья Украины в Харьковской области Виктория Милютина.

Их провели по распоряжению №27 министра здравоохранения Максима Степанова и поручению в.и.о. главы НСЗУ Андрея Виленского. Также участвовали представители областного лабцентра, департаментов здравоохранения города и области.

В тему: Харьковская область - на третьем месте в Украине по новым случаям COVID-19.

«Проверки проводили 30 и 31 марта. Осмотрели 13 больниц, которые территориально находятся в Харькове: 5 городских, 2 больницы «Укрзалізниці», 6 областных», – отметила Милютина.

По ее словам, в некоторых городских больницах количество коек для пациентов с COVID-19 не соответствует заявленному количеству. В 25-ой городской больнице оказалось 230 мест вместо 250, в 18-ой больнице отведены 53 койки и готовы отделения для больных, но пока набирают персонал – тогда общее количество составит 110 коек.

Количественное несоответствие нашли и в больницах «Укрзалізниці»: в 1-ой по факту оказалось 130 коек, во 2-ой – 100 коек. По документам их должно быть по 300 и 400 соответственно, добавила Милютина.

Информацию о проверках передадут в Минздрав и Нацслужбу здоровья Украины. Пока четыре больницы должны убрать несоответствие, сказала руководитель регионального отделения Нацслужбы здоровья Украины в Харьковской области.

Подробнее смотрите в видеостриме 057:

Напомним, что в Харьковской области COVID-19 болеют больше сотни детей. Больше об этом читайте здесь. 

проверки больницы МОЗ НСЗУ результаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии