• Головна
  • Загрязнение воздуха в Харькове: "Коксохим" получил лицензию на выброс вредных отходов еще на 7 лет, - ФОТО
18:00, 1 квітня 2021 р.

Загрязнение воздуха в Харькове: "Коксохим" получил лицензию на выброс вредных отходов еще на 7 лет, - ФОТО

Разрешение на выброс загрязняющих отходов в воздух было получено заводом еще 5 марта.

Харьковский "Коксохим" получил право еще семь лет выбрасывать в атмосферу опасные отходы. Информацию об этом опубликовали харьковские эко-активисты в одном из телеграмм каналов города. 

Стоит отметить, что ранее, директор "Коксохима" получил объявление ему о подозрении в несанкционированном загрязнении окружающей среды. 

Как выяснили следователи, с января по сентябрь прошлого года директор завода организовал производство каменоугольной смолы и кокса. Из-за активной работы завода в воздух Харькова попало множество отходов производства. При этом у завода не было на это никаких разрешительных документов.

В ННЦ "Институт судебных экспертиз имени заслуженного профессора М.С. Бокариуса", эксперты которого проводили замеры выбросов в харьковский воздух, отметили, что общая сумма ущерба экологии, нанесенная заводом окружающей среде, составила почти три миллиона пятьсот тысяч гривен.

В тему: На Харьковщине после тушения горящей травы спасатели нашли тело женщины.

Противостояние харьковских эко-активистов и "Коксохима" длится уже несколько лет. По словам жителей близлежащих районов, завод постоянно выбрасывает в воздух отходы и из-за этого дыма тяжело дышать. Городские власти неоднократно обещали закрыть завод, однако несмотря на это он продолжает функционировать.

Несколько раз харьковчане выходили на митинги и акции протеста, направленные на остановку деятельности завода. Митинги проходили как непосредственно у самого завода, так и возле стен городской мэрии и областной администрации. Активисты утверждают, что если завод продолжит работу, то это может негативно сказаться на экологии города.

Читайте также: Родила в общественном туалете и выбросила: на Харьковщине спасатели доставали младенца из выгребной ямы.

Ближайшие семь лет "Коксохим" продолжит работу, поскольку у предприятия теперь есть все разрешительные документы на выбрасывание в атмосферу отходов производства.

Напомним, что харьковские силовики раскрыли банду мошенников, финансировавших российский криминалитет.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Коксохим #завод #выбросы #экология #загрязнение
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Останні новини
Оголошення
live comments feed...