• Головна
  • Харьковские власти планируют отселять людей из «хрущевок» в недостроенный корпус больницы и старое общежитие
18:00, 17 квітня 2013 р.

Харьковские власти планируют отселять людей из «хрущевок» в недостроенный корпус больницы и старое общежитие

В городе планируют сформировать маневренный фонд, который будет насчитывать около 150 квартир.

Об этом сегодня сообщил Харьковский городской голова Геннадий Кернес.

По его информации, в квартиры маневренного фонда можно будет временно отселять людей из капитально ремонтируемых домов, а также жильцов зданий, пострадавших в чрезвычайных ситуациях.

«Для Харькова очень важно иметь свой жилой маневренный фонд, потому что в случае чрезвычайных ситуаций нам приходится отселять людей из собственных квартир. Такое произошло, когда взрывы случились в жилых домах на улице Слинько и на Московском проспекте. Нам пришлось расселять жильцов в гостиницы, где они проживали до полной реконструкции собственного дома. Кроме того, нам необходимо думать на несколько шагов вперед и заранее обеспечить возможность реконструкции наших пятиэтажек, которые нуждаются в капитальном ремонте. Делать ремонт в доме, населенном людьми, не так эффективно, как в доме, где жильцы отселены. Поэтому мы создаем маневренный фонд на базе недостроенного корпуса по ул. Балакирева, на базе здания общежития по ул. Соича, 1, который сегодня сессия приняла в коммунальную собственность. Также рассматриваем другие здания, которые можно использовать под нужды фонда», - подчеркнул городской голова.

Геннадий Кернес отметил, что средства для формирования маневренного фонда уже выделены. Он уточнил, что наличие фонда позволит наиболее эффективно проводить ремонты в любых домах коммунальной формы собственности.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...