• Головна
  • Французский художник разрисовал фасад одного из харьковских домов (фото)
14:41, 16 квітня 2013 р.

Французский художник разрисовал фасад одного из харьковских домов (фото)

Огромное изображение куклы-мотанки теперь украшает фасад одного из харьковских домов,а также другой недвижимости.

Известный французский художник Жульен Маллан подарил Харькову свою работу — изображение традиционного украинского символа, куклы-мотанки. Картина находится на стене дома по ул. Муранова, 6.

Жульен «Сет» Маллан — автор огромного количества граффити, фотохудожник, писатель, автор и ведущий телепередачи, которая выходит на французском национальном канале Canal+. Он работает в различных жанрах и видах искусства, а вдохновение черпает из путешествий по разным уголкам мира.

картина

картина

«Жульен уже посещал Украину в прошлом году. Свои граффити он создавал в Киеве, Симферополе, Львове, Яремче и других городах. Знакомясь с украинскими художниками, он захотел продолжить опыт работы здесь. В рамках проведения фестиваля «Французская весна», мы  пригласили Жульена в Харьков», - сообщила директор французского института города Харькова Аликс де Гассар.

Техническую поддержку художнику предложила администрация Ленинского района.  

« Жульен предпочитает работать на стенах старинных домов. Это является спецификой его работы. Так как наш район — один из старейших в городе и тут много подходящих мест, мы предложили работать именно здесь» - говорит сотрудница администрации Ленинского района Виктория.

картина2

картина2

Стоит отметить, что «Кукла — мотанка» - не единственная картина французского художника в Харькове. Работа над картиной происходила на доме, расположенном возле Харьковской общеобразовательной школы № 18. Руководство учебного заведения было гостеприимным к художникам и  взяло на себя заботу об их питании. В благодарность Жульен «Сет» Маллан вместе с харьковским стрит-арт художниками, группой Ку2, украсили также фасад школы.

картина3

После презентации Жульен поблагодарил харьковчан. 

« В Харькове был самый теплый прием. Я приезжал сюда уже дважды и приеду снова. Я влюбился в Украину», - сказал художник. 

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
ТОП новини
Окупанти завдали удару по залізничному вокзалу Харкова і знищили вагони-рефрижератори з тілами росіян, - ФОТО
Ґвалтували підлітків, катували полонених і кидали гранати в підвали з людьми. ТОП шокуючих перехоплень розмов окупантів на Харківщині, - ВІДЕО
"Ніякої паніки немає". Хронологія видатної операції української армії на Харківщині, - ФОТО
Хронологія
У звільненому селі на Харківщині встановили український прапор, - ВІДЕО
live comments feed...