Вымогали 100 тысяч долларов у пластического хирурга и угрожали его ребенку: в Харькове будут судить членов ОПГ, - ФОТО

В Харькове члены банды могут получить срок за вымогательство большой суммы денег.

Полиция завершила досудебное расследование в отношении членов преступной группировки и направила обвинительный акт в суд. Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции в Харьковской области.

Во время досудебного расследования силовики установили, что в состав банды входили четыре человека, двое - выходцы из кавказского региона. Все они жители Харькова в возрасте от 27 до 48 лет. Организовал деятельность группировки 29-летний мужчина, его «помощником» была сожительница.

«В течение длительного времени фигуранты дела звонили с угрозами пострадавшему - пластическому хирургу - и вымогали у него 100 тысяч долларов. Мужчина не обращал внимания на угрозы, пока они не напомнили о деталях разбойного нападения на него и в случае неуплаты денег угрожали нанести вред ребенку пострадавшего», - отметили в полиции.

Собрав достаточно доказательств их причастности к вымогательству денег, правоохранители провели мероприятия для их задержания. 29 августа силовики задержали организатора и его сожительницу сразу после получения ими части денег в размере 35 тысяч долларов, а по месту жительства - еще двух участников преступной группировки.

«Действия членов ОПГ квалифицировали по ч. 4 ст. 189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины. Сейчас все участники группировки находятся под стражей. За вымогательство обвиняемым грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества», - резюмировали в Национальной полиции.

Вымогали 100 тысяч долларов у пластического хирурга и угрожали его ребенку: в Харькове будут судить членов ОПГ, - ФОТО, фото-1 Вымогали 100 тысяч долларов у пластического хирурга и угрожали его ребенку: в Харькове будут судить членов ОПГ, - ФОТО, фото-2 Вымогали 100 тысяч долларов у пластического хирурга и угрожали его ребенку: в Харькове будут судить членов ОПГ, - ФОТО, фото-3

Напомним, что под Харьковом двоих местных жителей могут осудить на 12 лет за продажу наркотиков и хранение оружия. Подробнее об этом читайте здесь.

вымогали пластический хирург угрожали ребенок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии