Добкин VS Светличная. Было бы смешно, когда бы не было так грустно, - ФОТО

В Харькове продолжают делать прогнозы на будущие выборы городского головы.

На протяжении нескольких лет я пристально слежу за политическими раскладами в Харькове и пишу по этой теме аналитические статьи. За это время мне довелось пообщаться со многими известными политологами, а мониторить их страницы в поисках полезной информации стало частью моей работы. И вот совсем недавно, листая ленту в Facebook, я наткнулся на пост политолога Кирилла Сазонова с крайне интересным заголовком «Зачем Светличной проигрывать Добкину?».

Кирилл Сазонов рассуждает на тему грядущих выборов мэра Харькова и делает акцент на том, что уже сейчас хватает прогнозов на любой вкус, в том числе по поводу возможного второго тура.

«Ярким примером таких прогнозов можно считать заявление экс-нардепа Добкина. Михаил Маркович слегка снисходительно, на мой взгляд, спрогнозировал, что именно со Светличной он встретится во втором туре. Дорогие друзья, а кто-то слышал от самой Юлии Светличной обещание принимать участие в выборах городского головы Харькова? Я от Светличной ничего про участие в выборах и второй тур не слышал. Более того, говорят, что она не собирается на эти выборы. Зачем искусственно вычищенный образ портить поражением? Потому что даже у второго места на выборах мэра нет приставки "почетное"», - написал эксперт.

В комментарии под постом Сазонова бывший советник глав ХОГА и АП Юрий Чевордов, который является приближенным человеком к команде Юлии Светличной, поспешил заверить, что участие в грядущих выборах мэра Харькова действующую народную избранницу не интересует.

«Зная ее хорошо лично, уверен, что если решит идти, то тогда Добкин прав. Они действительно с ним основные конкуренты. В чем с вами согласен, так это зачем оно ей. Тут да», - утверждает Юрий Чевордов.

Добкин VS Светличная. Было бы смешно, когда бы не было так грустно, - ФОТО, фото-1

А теперь попробуем порассуждать. Даже если Юлия Александровна решит баллотироваться, то шансов на победу у нее будет откровенно мало. Во-первых, ее главными конкурентами станут друг Кернеса (Терехов) и бывший друг Кернеса (Добкин), которые будут сражаться за те самые 65% скончавшегося мэра. И это уже достаточно весомо. Во-вторых, на стороне Терехова будет значительный административный ресурс и «пропагандистская машина» горсовета, а Добкин сможет играть на ностальгических настроениях отдельных харьковчан и постарается оттяпать значительный «кусок пирога» у возможного кандидата от партии «ОПЗЖ», с которым они будут соревноваться за ярых любителей «русского мира» и советского прошлого. В-третьих, Светличная не имеет в Харькове такого «веса» как в области. Да, она достаточно узнаваема среди харьковчан и запомнилась определенными достижениями на посту главы ХОГА, но почти все они в области, а не в городе.

После Революции Достоинства Добкин превратился в еще более токсичного и далеко не самого командного политика. Он даже умудрился испоганить отношения с Геннадием Кернесом, который помог ему стать мэром 15 лет назад.

Вдобавок все последние годы Михаил Добкин только и делал, что попадал в различные скандалы: обвинения в сепаратизме, лестные заявления о Путине, пренебрежительное отношение к событиям на Майдане и предложения расправы над постмайданными политиками. Вишенкой же на этом скандальном торте стали недавние кулуарные слухи, что Кремль якобы «может спонсировать» предвыборную кампанию Добкина.

Не стоит забывать и своеобразной манере общения со стороны Михаила Добкина, который в своих социальных сетях не стесняется оскорблять людей и высказываться, мягко говоря, грубо. Кстати, а что за последние годы сделал Добкин для Харькова и горожан? Этим вопросом в свое время задавался и Геннадий Кернес, но пока ответ только один - ничего. Михаил Добкин настолько «забыл» о Харькове, что даже пытался баллотироваться на пост мэра Киева. И только после ухудшения здоровья Кернеса вдруг «заволновался» о будущем города, решив «подстраховать своего друга». Хотя его планы быстро разрушило окружение Геннадия Кернеса.

Добкин VS Светличная. Было бы смешно, когда бы не было так грустно, - ФОТО, фото-2

Что в итоге? В итоге нас ожидает грязная схватка за кресло мэра. Как и во все предыдущие года. И от этого становится все более печально.

выборы мэр светличная добкин харьков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(4 оценки)
Высокие оценки пользователей за Полезность
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии