На Харьковщине создали 24 мобильные бригады и 72 пункта для вакцинации населения от коронавируса

На Харьковщине в ближайшее время должна начаться вакцинация жителей от коронавирусной болезни.

В регионе создали 24 мобильные бригады и 72 пункта прививок от заболевания COVID-19. Об этом сообщили в пресс-службе Харьковской областной государственной администрации со ссылкой на слова заместителя директора Департамента здравоохранения ХОГА Игоря Волченко.

Как рассказал Игорь Волченко, на Харьковщине разработали план действий медицинских работников для проведения вакцинации мобильными бригадами.

«Сейчас медики проходят обучение в Киеве. В зависимости от вакцины, которую поставят ​​в Харьковскую область, будут работать различные схемы проведения прививочной кампании. Ожидается, что в феврале в Харьковскую область поставят вакцины производителей «Pfizer» и «AstraZeneca». На сегодня вакцины, которые зайдут в Харьковскую область, будут храниться на областном аптечном складе. «Pfizer» будет поставляться в специальных контейнерах с сухим льдом. Также у нас есть оборудование, которое обеспечит соответствующие условия хранения при температуре -70 градусов. Что касается «AstraZeneca» - у нее более простые условия хранения при температуре +2-8 градусов», - отметил директор Департамента здравоохранения ХОГА.

Стоит отметить, что в первую волну иммунизации, которая начнется в феврале, запланировано вакцинировать 15 тысяч 400 человек - в основном, медиков. Во время второй волны, которая запланирована на апрель, должны вакцинировать 125 тысяч жителей Харьковщины.

Напомним, что президент Украины Владимир Зеленский заявил о своей готовности вакцинироваться от коронавируса в прямом эфире. Подробнее об этом читайте здесь.

бригады пункты вакцинация харьковская коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии