Нанес ущерб на 64 миллиона гривен: полиция подозревает экс-чиновника «Харьковтрансгаза» в служебной халатности

Силовики подозревают бывшего чиновника в служебной халатности, которая привела к ущербу в десятки миллионов гривен.

18 февраля бывшему руководителю отдела «Харьковтрансгаза» сообщили о подозрении по ч. 2 ст. 367 (служебная халатность) Уголовного кодекса Украины. Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции в Харьковской области.

По данным следствия, занимая должность начальника отдела одного из управлений «Харьковтрансгаза» (филиал ПАО «Укртрансгаз»), подозреваемый чиновник подготовил проектно-сметную документацию, не проведя должного анализа цен на оборудование на рынке. Таким образом, ПАО «Укртрансгаз» закупило оборудование для модернизации компрессорной станции на одном из объектов газотранспортной системы по завышенной в несколько раз стоимости.

«В результате служебной халатности чиновника был причинен ущерб на 63,9 миллиона гривен. Это подтверждается заключением судебно-экономической экспертизы», - отметили в полиции.

В настоящее время подозреваемый чиновник занимает руководящую должность в центральном аппарате общества, деятельность которого связана с транспортировкой газа. Продолжается следствие.

Напомним, что в харьковском супермаркете задержали двух адвокатов, обещавших местному жителю работу в ГБР за 15 тысяч долларов. Подробнее об этом читайте здесь.

харьковтрансгаз чиновник ущерб халатность руководитель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии