«Готов оплатить похороны погибших»: владельца сгоревшего «дома престарелых» в Харькове взяли под стражу

В Киевском райсуде Харькова избрали меру пресечения третьему подозреваемому — владельцу сгоревшего дома Славику Акопяну.

Его взяли под стражу без права внесения залога на два месяца — до 21 марта. Об этом сообщили журналисты из зала судебного заседания. 

Владелец дома предложил полностью оплатить похороны и, как строитель по образованию , восстановить сгоревший дом. Сказал, что пожар в незаконном доме престарелых — просто халатность, за которой он, как некомпетентный человек, не смог уследить. В заключенном договоре указано, что арендатор (Кравченко) будет содержать дом в порядке и с соблюдением правил пожарной безопасности, отметил Акопян.

Ранее мы писали, что арендатору сгоревшего "дома престарелых" в Харькове избрали меру пресечения.

Также подозреваемый во время судебного заседания добавил, что в доме ранее был центр реабилитации наркозависимых. С другой стороны он строил дом — его попросили сдать в аренду. В промежутке стройки на него не успели получить необходимые для оформления документы. Участок арендовали на 49 лет. Акопян признал вину, что не соблюдал меры пожарной эксплуатации.

Говорит, что знал, что коммунальные коммуникации были подключены с соседнего дома. На этот дом есть документы, по которым он оплачивал услуги. Проекта на строение дома не было. Позже он понял, что в помещении был не наркоцентр, а пансионат.

Подозреваемый просил домашний арест, чтобы собрать оплату на похороны погибших.

Напомним также, что Киевский райсуд арестовал вторую подозреваемую. Больше об этом читайте здесь. 

суд мерапресечения домпрестарелых владелец пожар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии