В Харькове полицейского и адвоката подозревают в требовании 20 тысяч за закрытие «дела», - ФОТО

В Харькове будут избирать меру пресечения полицейскому и адвокату, которых подозревают в требовании взятки.

Силовики сообщили о подозрении бывшему начальнику сектора патрульной полиции одного из отделений полиции Харьковского ОП и адвокату по факту получения неправомерной выгоды за влияние на принятие решения о закрытии уголовного производства (ч. 2 ст. 369-2 УК Украины). Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

В ходе досудебного расследования правоохранители установили, что адвокат, зная о проведении дознания в уголовном производстве насчет нанесения телесных повреждений, вступил в сговор с начальником сектора патрульной полиции и разработал план по получению взятки.

«Полицейский встретился с заявителем и пообещал повлиять на дознавателя, а именно - на принятие решения о закрытии производства. Стоимость такой «помощи» составила 20 тысяч гривен», - рассказали в областной прокуратуре.

С целью сокрытия преступной деятельности передача денег осуществлялась через адвоката. В декабре 2020 года мужчина встретился с адвокатом и передал ему эту сумму средств.

«Сейчас проводятся обыски по месту жительства полицейского, адвоката и в служебных помещениях отделения полиции», - подчеркнули в прокураторе.

Кроме того в ходе досудебного расследования силовики установили, что полицейский систематически получал взятку в размере 4 тысяч гривен. За эти деньги он не препятствовал предпринимательской деятельности.

«14 января 2021 года ему сообщили о подозрении в еще одном уголовном производстве по ч. 3 ст. 368 (получение взятки в особенно большом размере или служебным лицом, которое занимает особенно ответственное положение) УК Украины», - резюмировали в прокуратуре Харьковской области.

В Харькове полицейского и адвоката подозревают в требовании 20 тысяч за закрытие «дела», - ФОТО, фото-1 В Харькове полицейского и адвоката подозревают в требовании 20 тысяч за закрытие «дела», - ФОТО, фото-2 В Харькове полицейского и адвоката подозревают в требовании 20 тысяч за закрытие «дела», - ФОТО, фото-3 В Харькове полицейского и адвоката подозревают в требовании 20 тысяч за закрытие «дела», - ФОТО, фото-4 В Харькове полицейского и адвоката подозревают в требовании 20 тысяч за закрытие «дела», - ФОТО, фото-5 В Харькове полицейского и адвоката подозревают в требовании 20 тысяч за закрытие «дела», - ФОТО, фото-6 В Харькове полицейского и адвоката подозревают в требовании 20 тысяч за закрытие «дела», - ФОТО, фото-7

Напомним, что в Харькове двое полицейских могут получить срок за нападение на мужчину, который сделал им замечание. Подробнее об этом читайте здесь.

адвокат полицейский взятка закрытие дело
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии